LINUX.ORG.RU

Регулировка якости внешнего дисплея

, , ,

0

1

Всем привет, не получается уменьшить яркость внешнего монитора в Ubuntu 14.04 с ноутбука. Подключение через 15-контактный субминиатюрный разъём для подключения аналоговых мониторов по стандарту VGA. На родном мониторе все работает, в том числе горячие клавиши для регулировки яркости. Посмотрел файлы brightness и max_brightness - 0 и 10 соответственно. xbacklight -dec 20 - не помогает. Нужно уменьшить яркость внешнего монитора. Кнопочные настройки яркости монитора на минимуме. Что делать?

А через что ты вообще собрался ее регулировать, DDC? Тогда вывод ddccontrol -p в студию.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А через что

Я вообще собирался файлик какой подкрутить или наглядного скрипта накатить. А без сторонних приложений никак нельзя? А-то я новичок в Linux, не доверяю им.

Pashkine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pashkine

Либо делом займись, либо давай определение «стороннего приложения».

Насколько я знаю, может либо сказочно повезти и 1) у тебя в мониторе найдется поддержка DDC, 2) ты сможешь им управлять 3) от этого появится возможность сделать яркость еще ниже.

Либо ты забьешь, вызовешь xgamma и поправишь все «софтово».

Отсюда и вопрос про твои представления и намерения, но, похоже, нормального ответа не дождусь.

t184256 ★★★★★
()

нормального ответа не

Дождешься. Сторонним для меня является софт, которого нет в trusted репозиториях Ubuntu для используемого мною дистрибутива. Мои намерения получить совет как это сделать без стороннего софта, если это возможно, в противном случае буду разбираться с софтом как только предоставится возможность, спустя некоторое время на получение более вразумительных ответов. Спасибо за наводку, забивать не в моих интересах.

Pashkine
() автор топика

Занялся делом

либо давай

Небольшое исследование с использованием английского показало:

xrandr -q | grep " connected"
вывод: LVDS connected (normal left inverted right x axis y axis)

VGA-0 connected primary 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 376mm x 301mm

xrandr --output VGA-0 --brightness 0.5
приводит к желаемому результату, где 1.0 - максимальная яркость, 0.0 - черный экран.

profit.

источник: http://askubuntu.com/questions/149054/how-to-change-lcd-brightness-from-comma...

Pashkine
() автор топика

не наговаривай. пиши конкретнее что не нравится.

Либо делом займись

Pashkine
() автор топика
8 июля 2017 г.

Предлагаю сделать несколько исполняемых файлов на десктопе по типу

1 файл для установки минимальной требуемой яркости со следующим текстом #!/bin/bash xrandr --output DVI-1 --brightness .3

2 файл для установки максимальной яркости со следующим текстом #!/bin/bash xrandr --output DVI-1 --brightness 1

где DVI-1 это «имя» монитора

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.