LINUX.ORG.RU

Как Gnome русифицировать???

0

0

Надоел мне WinNT, решил linux поставить. Опыта никакого, проблем куча... Пипл, подскажите, как сделать по-человечески русский интерфейс в Gnome? Подключаю русский язык - всё вроде работает, но примерно на трети Label-ов (реже - в менюшках и никогда на кнопках) русские символы заменяются миллионом вопросительных знаков. Переключаю систему на английский язык - всё ОК... Система моя - RedHat 7.1.

anonymous

:-) бороться до победного 1. вправить на место локаль (все локали) 2. предполагается что ейная glibc умеет перекодировать сообщения из utf-8 в koi8-r. нифига. повынести такие сообщения 3. о том КАК это сделать по шагам -- объяснить не берусь 4. проще чего русскаго взять

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

...Ага, а чего русского взять-то? Ты хоть порекомендовал бы чё-нить... Я же говорю, я в линухах сижу вторую неделю, нифига в них не понимаю (это NT для меня - дом родной...). Я пробовал переключиться с Gnome на KDE, ещё на пару стандартных менеджеров, входивших в дистрибутив - та же история... Кстати, sorry за по ходу дела ламерский вопрос... ЛОКАЛЬ ЧТО ТАКОЕ???

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.