LINUX.ORG.RU

Сбрасывается выделение мышкой текста

0

1

При выделении текста мышкой на пол пути выделение сбрасывается. Как будто я отпустил ЛКМ и опять нажал. Происходит это не часто, в разных приложениях. Ничего нагуглить не смог и купил другую мышку (думал в ней дело), но проблема осталась :(

Debian 8 (KDE).

В чём может быть проблема?

Последнее исправление: sMax (всего исправлений: 1)

У меня было такое,просто выбешивало.Нагуглить решение не смог,все советовали разное,ничего не помогало.Пришлось решать кардинально..переустановкой. Удачи Вам!

Maks7lu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же пишу, что купил новую мышку, но проблема осталась.

sMax
() автор топика

стандартные вопросы

в каких приложениях воспроизводится(или не воспроизводится, если эти легче перечислить)? пробовал ли с другими DE? когда появилось?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Баг ловил в приложениях Eclipse, Firefox, Chrome и других.
Другие DE не пробовал.
Появилось где-то пол года или год назад.

sMax
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

Перечислить приложения, в которых баг не воспроизводится не смогу, так как проявляется он не часто и соответственно ловил я его только в приложениях с которыми часто работаю. По моим ощущениям, проявляется во всех приложениях.

sMax
() автор топика

Решается так. Ставишь кликаешь мышью на начальную позицию выделения в строке, зажимаешь Shift и кликаешь на конечную позицию выделения.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от sMax

Я свои проблемы решаю очень разными способами, и не ограничиваюсь одним.

Esteban_Garcia
()

Debian 8, XFCE, такая же проблема. В основном замечаю в Iceweasel, легко воспроизводится. Я правда на мышь грешу, ибо она слишком много падала с кресла и ЛКМ у неё нажимается не всегда с первого раза.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WARNING

У меня такое чувство, что имею ту же проблему. Но т.к. юзаю трекпоинт, грешил на него, или случайное нажатие кнопок\клик-пада.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Отлично, можно с уверенностью утверждать, что баг где-то есть. Вопрос только в том, где именно. Ставлю доллар, что где-то в systemd дебиановцы что-то намудрили.

WARNING ★★★★
()

выделение мышкой текста

При выделении текста надо сделать следующее: Нажать левую клавишу мыши и перемещая курсор, удерживая при этом нажатой клавишу Shift, установить курсор в нужном месте документа; отпустить клавишу Shift.

genia24
()
Ответ на: комментарий от sMax

Это не троллинг, это папко', а по треду - это мультитач клава, да это так, да, я как всегда, уже вошло в привычку, увы, прав..

anonymous
()
7 июня 2017 г.

Проблему удалось решить? А то у меня ровно такаяже проблема но на windows 10. Мышь не менял но это не вариант. Если тянуть папки или окна то все норм. Глюк только с выделением текста.

Westus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.