LINUX.ORG.RU

Везде инфа об ускорении и чувствительности, а интересует именно скорость

Ну тогда просто води помедленнее или побыстрее

sudopacman ★★★★★
()

Это даже на вин хп есть, а сколько времени уже прошло.

anonymous
()

Чувствительность — это число пикселей, которое проходит указатель на минимальной скорости перед тем, как выйти на нормальную. Для более резкой реакции это число следует уменьшать, и наоборот.

Ускорение — это во сколько раз нормальная скорость указателя выше минимальной. Для более резкой реакции это число следует увеличивать, и наоборот.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Объясняю на пальцах:

у указателя мыши есть минимальная скорость, её невозможно изменить.

Перед тем, как выйти на нормальную, курсор проходит несколько пикселей на минимальной, это сделано для пиксель-хантинга. Регулируется число этих начальных пикселей параметром Чувствительность, чем он больше, тем медленнее курсор выходит на обычную скорость и тем проще нажать на мелкий объект, и наоборот.

Параметр Ускорение определяет, во сколько раз нормальная скорость указателя выше минимальной, чем он больше, тем быстрее курсор движется в нормальном режиме.

Кратко:

Чувствительность — это число пикселей, которое проходит указатель на минимальной скорости перед тем, как выйти на нормальную. Для более резкой реакции это число следует уменьшать, и наоборот.

Ускорение — это во сколько раз нормальная скорость указателя выше минимальной. Для более резкой реакции это число следует увеличивать, и наоборот.

Надеюсь, Вы меня поняли.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: Объясняю на пальцах: от Vsevolod-linuxoid

Спасибо. Значит чувствительность в один пиксель то что мне нужно.

dfcz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

XFCE Есть ускорение и чувствительность, а искал я скорость. Поставил чувствительность 1 через гуи меньше нельзя и кажись что если прописать xset n 0 то будет 1, а не 0. Во всяком случае результата не принесло. Мне нужно чтобы мышь всегда перемещала курсор с постоянной скоростью. Вопрос не решен.

dfcz
() автор топика
Ответ на: комментарий от dfcz

Просто странно. У меня MATE и тоже в настройках есть только Acceleration и Sensitivity, но мышь ни коим образом не ускоряется.

Есть ускорение и чувствительность, а искал я скорость
нужно чтобы мышь всегда перемещала курсор с постоянной скоростью
с постоянной скоростью

Так настраивать и надо именно ускорение, а не скорость.

Gonzo ★★★★★
()

Еще отсюда:

'xset m 5 1' disables acceleration and gives you the same mouse speed at all times. Setting 'xset m 5 10' requires the mouse to move 10 pixels before the pointer is accelerated.

По идее, тебе надо 1, а не 0.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Кстати, оттуда же, из вики Арча:

using xset to disable acceleration doesn't work as it used to and is not recommended anymore

Я недавно тоже пытался «на лету» менять частоту опроса (mousepoll) своей мыши по манам из инета. На деле оказалось все иначе, «на лету» оно не срабатывало.

Gonzo ★★★★★
()

За сыль спасибо, но я там был уже) С единичкой все равно работает ускорение, то есть я провожу курсором от левого до правого края экрана 2 раза. В первом случае делаю это за 10 сек, во втором за 1-2, мышь по столу проезжает разные дистанции, в первом более длинную. Тестил на винде там все работает как надо, просто нужно отключить функцию ускорения.

dfcz
() автор топика

Если надо снизить или повысить скорость мыши вне пределов системного ползунка, то надо курить xinput.

Примерно так (обернуть в скрипт и засунуть в исполнение при логине):

xinput --set-prop "pointer:Razer Razer Naga" "Device Accel Constant Deceleration" 2.5

Razer Razer Naga получается из xinput list (точный флаг не помню, посмотри сам).

Norgat ★★★★★
()

Нет не решил. Скорость курсора не постоянна.

dfcz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

Был бы системный ползунок скорости я бы эту тему не создавал:)
Спасибо за инфу. Покурю.

dfcz
() автор топика

Дык я давал ссыль. В Арчевики все это есть. Пусть курит. Я впервые слышу о проблеме со скоростью мыши. Хотя, всякое бывает... Сам недавно столкнулся с такой вот фигней. Тоже интересная штука оказалась... Вот за это и люблю линух, что можно докопаться до чего угодно практически.

Gonzo ★★★★★
()

Я впервые слышу о проблеме со скоростью мыши.

Там проблема в DPI мышки скорее всего. Дело в том, что сейчас игровые мышки имеют регулировку DPI, но дров под Linux никто не выпускает под эти мыши. Вот только повышение DPI напрямую увеличивает скорость движения курсора.

Вот за это и люблю линух, что можно докопаться до чего угодно практически.

А я его не люблю как раз за то, что такие проблемы вообще возникают и их приходится героически решать :)

Norgat ★★★★★
()

О, а качни вот эту тулзу и скажи, сколько Hz выдает мышь. Просто скачай файлик evhz.c, после чего натрави на него компилятор и запусти прогу от рута:

gcc -o evhz evhz.c
sudo ./evhz

И еще скажи, есть ли у тебя лаги если «мышевозить» по менюшкам в Firefox, в частности по Закладкам, например, короче, там где менюшки большие...

Gonzo ★★★★★
()

Еще интересно, как в GIMP'е ведет себя курсор кисти, например. Не отстает ли он от мыши?

Gonzo ★★★★★
()

Там проблема в DPI мышки скорее всего. Дело в том, что сейчас игровые мышки имеют регулировку DPI, но дров под Linux никто не выпускает под эти мыши. Вот только повышение DPI напрямую увеличивает скорость движения курсора.

Драйвера на мышь тут ни причем.
http://s002.radikal.ru/i200/1010/09/d0551d27bb16.jpg
Вот так это решается на винде. Повышенная точность означает что курсор всегда движется с одной скоростью.

dfcz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.