LINUX.ORG.RU

Есть wi-fi к которому подключено несколько устройств, нужно унать ip-адрес конкретного устройства(ip cam) как это сделать с помощью ноутбука с linux подключенного к этой сети?

Используй для этого nmap

rezedent12 ☆☆☆
()

в админке роутера посмотри, если он dhcp сервером работает

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло

Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк.
Бобер: - Волк! Дай пару раз «дернуть»!
Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас своими губищами как захапаешь! Давай лучше я «палик» сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже.
Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него «приход» начался. Он пронырнул под водой на другой берег в осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех, бегемот мимо проходил.
Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты куришь? Делиться надо!
Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на том берегу сидит Волк, плыв у него проси.
Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком.
Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!

CHIPOK ★★★
()

nmsp/arp-scan/dhcp leases

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

nmap IP(.255)

что значит .255? Как должна выглядеть команда для вывода ip адресов?

gal78rus
() автор топика

Поищи в synaptic оболочку для него, не помню я имя пакета.

нашел, называется Zenmap, но мне все равно мало что понятно, нужен результат в виде списка, количество подключенных устройств и их ip

gal78rus
() автор топика
Ответ на: комментарий от gal78rus

нашел, называется Zenmap, но мне все равно мало что понятно, нужен результат в виде списка, количество подключенных устройств и их ip

Выключи устройство, просканируй сеть, включи и сканируй ещё раз. Тот IP который появиться и есть нужный.

rezedent12 ☆☆☆
()

nmap — это слишком брутально. Есть другие методы.

Выключить-включить девайс и смотреть на dhcp сервере запросы (если девайс использует dhcp). Или снифать arp пакеты.

Ещё, если известен mac (а он часто указан на корпусе) можно воспользоваться arping.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Выключи устройство, просканируй сеть, включи и сканируй ещё раз. Тот IP который появиться и есть нужный.

Так nmap мне ни разу не удалось увидеть хоть один адрес, не понимаю как послать правильный запрос. Например nmap -sP 191.168.0.0-50 выдает Nmap done: 51 IP addresses (0 hosts up) scanned in 21.03 seconds хотя ifconfig говорит что у данной машины ip 192.168.0.49. Что делаю не правильно?

gal78rus
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Выключить-включить девайс и смотреть на dhcp сервере запросы. Или снифать arp пакеты.

Можно ещё проще. Посмотреть на маркировке MAC адрес и через arp узнать что за IP ему выдан.

rezedent12 ☆☆☆
()

Можно ещё проще. Посмотреть на маркировке MAC адрес и через arp узнать что за IP ему выдан.

Подойдет, как это сделать?

gal78rus
() автор топика
$ nmap -sn 192.168.0.0/24

Starting Nmap 7.00 ( https://nmap.org ) at 2016-03-25 15:50 MSK
Nmap scan report for 192.168.0.1
Host is up (0.0020s latency).
Nmap scan report for 192.168.0.2
Host is up (0.00030s latency).
Nmap scan report for 192.168.0.4
Host is up (0.00050s latency).
....
Nmap scan report for 192.168.0.126
Host is up (0.00012s latency).
....
Nmap scan report for 192.168.0.254
Host is up (0.00093s latency).
Nmap done: 256 IP addresses (67 hosts up) scanned in 10.23 seconds

192.168.0.126 - вот этот адрес мой.

Поробуй задать подсеть как у меня, через слеш

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поробуй задать подсеть как у меня, через слеш

Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2016-03-25 15:57 MSK Nmap scan report for Dlink-Router.Dlink (192.168.0.1) Host is up (0.0021s latency). Nmap scan report for X250.Dlink (192.168.0.49) Host is up (0.00018s latency). Nmap done: 256 IP addresses (2 hosts up) scanned in 2.71 seconds

Это уже лучше, но к роутеру подключено два ноутбука и три смартфона, а выдает только ip роутера и ноута с которого отправил запрос.

gal78rus
() автор топика

Включай голову. Вместо <mac> тебе надо подставить mac адрес твоего устройства.

Включил, зачем мне его сюда писать?

gal78rus
() автор топика

Включай голову. Вместо <mac> тебе надо подставить mac адрес твоего устройства.

на i выдает arping: invalid option — 'i' на I выдает arping: unknown host ...тут мак адрес

gal78rus
() автор топика

Забей, на самом деле, удаленно ничего не получится. Проще всего - запусти wireshark, слушай ethernet-порт ноутбука, воткни напрямую устройство в ноутбук, смотри, какие пакеты побегут в wireshark. Все сразу будет понятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Получилось nmap -sP 192.168.0.1/24

Но как то странно, надо три раза запустить, как то через раз показывает.

gal78rus
() автор топика

Почему то кроме блютуса никаких интерфейсов не видит

нужно было с sudo запускать

gal78rus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.