LINUX.ORG.RU

Как починить tty на Arch Linux?

, , ,

1

5

Довольно давно началось такое поведение: после некоторого времени использования системы, какого конкретно - не знаю, своеобразно ломаются tty: на всех tty висит загрузочный лог, и всё, ничего на них не сделать - экран не очищается, не появляется приглашение для логина. При этом процессы getty при переключении нормально запускаются, и в логах у них ничего нет. Несколько раз удавалось зайти нормально в tty если ещё не была запущена графическая оболочка (GNOME), и после этого запущенный (до логина в DE) tty нормально работал.
Может быть кто сталкивался? Как лечить?
Дистрибутив - Arch Linux, DM - GDM, DE - GNOME.

Вангую, что из-за GDM. Попробуй другой, на попробовать.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Когда баг вылазит - убить gdm и выполнить startx уже никак. Ну и .xinitrc для GNOME писать я не умею - иксы стартуют и тут же закрываются (при startx и gnome-session & в .xinitrc). А после перезагрузки всё нормально - сейчас вот после старта GDM запустил tty3, потом залогинился в GNOME, проконтролировал автозапуск, раскидал окна, спокойно смог как переключиться в tty3, так и запустить tty4. Не знаю, как поймать момент, после чего оно будет плохо себя вести - скорее всего это будет, если сразу после загрузки и запуска GDM tty не открывать.

fludardes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

exec gnome-session попробуй прописать, и как поймаешь баг, попробуй воспроизвести с гномом, запущенным через startx

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно, GDM руками на иксы переделывал, GNOME через них также работает.

fludardes ★★
() автор топика

А какое у тебя видео и ядро? У меня на интеле такие проблемы с веткой 4.4. А на lts все нормально.

Medar ★★★★★
()

MPV используешь ? Я сильно грешу на него, вернее на его фулскрин. Можно попробовать с разными vo. Более того, в ишьюсах в гите встречал подобные случаи. мимо АрчеЮзер с подобной проблемой, но пока не решал ибо лень. GDM и GNOME не при чем, они установлены, но использую LXDM и bspwm

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 2)

Подписался, добавил в избранное тред.

Точно такая же проблема у меня возникает, как правило, когда у меня компьютер долго в аптайме находится (где-то более 10 часов в момента включения). Стоит xfce, запускаю напрямую через startxfce4.

xDShot ★★★★★
()

smplayer с ним вместо mplayer ? БТВ, у меня тоже intel + optimus

Dred ★★★★★
()

такая же проблема. Arch Linux,Gnome 3. Графика Intel

vanechek233
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.