LINUX.ORG.RU

Ubuntu 16.10, nouveau и второй монитор

, ,

0

2

Новая бета Ubuntu - единственный дистрибутив, на котором у меня корректно работает второй монитор с дровами nouveau. На всех остальных (например, ArchLinux, Ubuntu 15.10) либо на втором мониторе было размытое изображение, либо надо ставить драйвер nvidia.

Как бы понять, как они это сделали, чтобы повторить на других дистрибутивах ? xorg.conf отсутствует.

★★

Как бы понять

Сравнить версию xserver-xorg-video-nouveau может быть?

Ubuntu 16.10,

Ты хотел сказать 16.04? :) Я сегодня тестировал с флешки 2 бетку, очень понравилось, радует глаз. Но пока обновляться не буду, подожду 21 апреля. Или может мая.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otasan

Не всегда. VBE вашего BIOS может не поддерживать нативное разрешение вашего монитора.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otasan

В системе должно быть исправно до мелочей(Даже если это украшательства типа plymouth),иначе выйдет какая-то семерка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, во-первых, из всех тем plymouth мне понравилась только одна, и её я не нахожу чем-то более привлекательным, относительно множества строчек текста, возникающих при запуске системы.

А во-вторых, низкое разрешение в tty даже удобнее, поскольку текст крупнее, что даёт возможность в него не всматриваться, а просто читать, откинувшись на спинку стула, не напрягая глаза. Всё равно там кроме текста нет ничего, не в 3D же шутеры ты в консоли играешь.

Следовательно, блоб не сбивает настройки, он их просто меняет, и не в худшую сторону.

otasan
()

16.10 будет ближе к концу апреля, а то что работает в 16.04, так обнови иксы до нужной версии

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.