LINUX.ORG.RU

Оконные менеджеры: Fluxbox

0

0

У меня стоит debian 3.1 sarge. Не хочу пользоваться gnome или kde. Понравился fluxbox, вопрос: есть ли в нем аналог nautilus или konqueror? И если я не поставлю ни гном ни кде, то отразиться ли это как-нибудь на работе flux'a?

★★

Подобных файл-манагеров в флюксе нет, но ты можешь поставить какой-нить rox-filer, tuxcmd, gnome-commander и т.д..

anonymous
()

fluxbox - это Window Manager - его единственное предназначение - позволять Вам удобно манипулировать окнами :) Естесственно, что наличие файл менеджера в нем для этой функции не нужно. Поэтому его там и нет. Поставьте что Вам нравится и пользуютесь. Единственным недостатком такого подхода будет являться различный внешний вид приложений, да и то не всегда :)

unicsoid ★★
()

Спасибо за объяснения и советы. В результате возник вопрос: какой File Manager выбрать. Желательно не консольный. Поясню зачем и для чего это нужно: Debian при установке позволяет поставить только саму систему без дополнительных пакетов (в том числе KDE и GNOME). Далее с помощью apt-get установить только то что необходимо. В итоге "чистая" производительная система, "заостренная" под необходимые задачи.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unicsoid

Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

В чем-то вы правы, но минимизировать колличество устанавливаемых пакетов возможно. Я, например, не пользуюсь KDE вообще и ни одной из его программ тоже => зачем он? Только прошу не заострять далее на этом внимание - это не идеалогия, а просто желание разобрать с установкой пакетов, зависимостями да и просто больше узнать.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

Прошу прощения: "разобраться"

Ian ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.