Всем линуксоидам, привет.
У меня есть ноутбук Fujitsu ESPRIMO MOBILE V6555. Хоть он и старпёр, но со своими задачами справляется. На нём был установлен дистрибутив Debian Stretch. Который я давненько не апдейтил. Но об этом потом.
Проблемы начались, когда я установил Kali Linux января 2016-го года выпуска.
Первая проблема заключается в том, что у меня работает тачпад во всех окнах и программах, но на десктопе не хотят выделяться при наведении курсора и нажиматься ни приложения, ни менюшки. Внешние USB мышки ведут себя также.
Рабочим столом можно манипулировать только с помощью клавиатурой. Что не всегда удобно, но работать можно.
Проще, наверное, перейти и работать в текстовом режиме.
Вторая проблема. Когда подключаю граф. планшет Wacom, зависает вся система. Помогает пренудительная перезагрузка или обесточивание.
После, я решил вернуться к Debian'у. На этот раз со всеми апдейтами. И тут меня встречает та же проблема.
Переходить на другие DM или WM не собираюсь. Т. к. я привык к третьему гному. Пользоваться старыми сборками тоже.
Хоть я и давний пользователь линукса, но знания линукса мои скупы. Потому просьба, не кидаться мусором. Если нужны какие-то логи или другая информация о системе, пишите.
Очевидно, что проблема в недавних обновлениях Debian Stretch. Остаётся вопрос, как вылечить данный недуг? Надеюсь на поддержку сообщества.