LINUX.ORG.RU

XFCE(lxde,*box)+тайлинг - возможно?

, , , ,

1

1

В крыске нравятся все эти панельки, от мышки отказываться не хочу. У меня есть несколько рабочих столов - на них обычно запущено несколько приложений. С некоторыми работаю и в фулскрине бывает. Реально научить её тайлингу - чтобы приложения занимали нужные места на нужных десктопах? А вообще было бы идеально, если например открыто окно на 2/3 экрана и пара поменьше, я тяну большое (в уменьшение) и остальные растягиваются...
Или так только вм какую-нибудь ставить, которую настраивать 2 дня буду?
Так-то, я сохраняю сеанс, запускаю, окошки свёрнуты/полностью развёрнуты, каждое отдельно потом делаю Restore, перемещаю - надоедает. И не умеет друг к другу окна по бордерам привязывать. Хочу, чтобы запоминало окна и привязывало по бордерам с возможностью ресайза одной линией несколько окон.

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Или так только вм какую-нибудь ставить, которую настраивать 2 дня буду?

Да ты оптимист!

Ты можешь взять pytyle или что-то бодобное и использовать это в своем xfce. На сколько там оно умеет в привязку к углам экрана и прочее не знаю.

alozovskoy ★★★★★
()

Реально научить её тайлингу - чтобы приложения занимали нужные места на нужных десктопах?

Как это, объясни поподробнее. Размещение на конкретном рабочем столе — это уже не к тайлингу относится.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Да ты оптимист!

Ну до этого-то ставил голые вм, тем более система установлена и сполными обновками - на это время тратить не придётся. Хотя может и оптимист)

Ты можешь взять pytyle или что-то бодобное и использовать это в своем xfce. На сколько там оно умеет в привязку к углам экрана и прочее не знаю.

Не нашёл в ауре ни pytile, ни pytyle..

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Реально научить её тайлингу - чтобы приложения занимали нужные места на нужных десктопах?

Как это, объясни поподробнее. Размещение на конкретном рабочем столе — это уже не к тайлингу относится.

На каких десктопах какие приложения, оно итак славо богу запоминает, если сессию сохраняешь при выходе. Но потом все окошки приходится Restore делать и перемещать, и оно не умеет их за кромки друг к другу привязывать для ресайза.

У меня например на 1 десктопе открыт Geany на 2/3 экрана (вся правая часть). В левой трети нижнюю половину заниает Zim с заметками, а верхнюю половину левой трети занимает файловый менеджер. Я хочу, чтобы всё время так было, а если я захочу изменить пропорции занимаемого места - сделать ресайз какого-то окна, потянув за бордер, другие окна за ним тянулись.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не xfwm такое не умеет. Можешь попробовать openbox. И это будет лучше, чем городить поделие из костылей.

У меня есть lxde на openbox второй системой на этом компе, его можно заставить? Я могу и голый оставить, просто когда у меня был - не заметил, чтобы он так умел вроде.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Ну у openbox очень обширный конфиг, я конечно точно не знаю, но скорее всего там такое поведение можно настроить.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

У меня например на 1 десктопе открыт Geany на 2/3 экрана (вся правая часть). В левой трети нижнюю половину заниает Zim с заметками, а верхнюю половину левой трети занимает файловый менеджер. Я хочу, чтобы всё время так было, а если я захочу изменить пропорции занимаемого места - сделать ресайз какого-то окна, потянув за бордер, другие окна за ним тянулись.

в настройках диспетчера окон есть вкладка с комбинациями клавиш
собсна выключаешь перетаскивание окон на другие раб-столы, назначаешь кнопки на размещение окон во все стороны и играешься с расстояниями прилипания - и вот уже пол дела сделано

гдето там-же есть регулировка авторазмещения больших окон по краям
все это, конечно, не совсем то, но уже что-то

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wind

Плохо искал https://wiki.archlinux.org/index.php/PyTyle

Спасибо, вечером посмотрю!
ещё нашёл

aur/quicktile-git 20160103-1 (10) (0.23) Lightweight standalone alternative to Compiz Grid plugin

Значит, ещё для компиза есть приблуда. И самое интересное:

aur/x-tile 2.5.1-1 (43) (0.35) A gnome/xfce tiling applet for your panel

Отпишу потом, как потыркаю.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Xfce умеет это из коробки,

просто об этом мало кто знает. Вот подробная инструкция:

Меню Приложений > Настройки > Диспетчер настроек > Диспетчер окон > Расположение кнопок. Там в списке «Скрытые» есть кнопка Приклеить. Сделайте её активной.

После нажатия этой кнопки окно, на котором она была нажата, всегда будет появляться в одном и том же месте.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: Xfce умеет это из коробки, от Vsevolod-linuxoid

Вопрос решился, выбрал Snap to windows border, чтобы окна выровнять в настройках крысы, поставил апплет x-tile, сохранил пресет с нужным расположением окошек, теперь он выстраивает их, когда надо)

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я бы такое не советовал. не знаю, что там с крысоконфигом, но их kde-конфиг — то ещё дерьмо(например, он ваще ничего не делает, чтобы можно было нормально работать в kde)

*пошёл смотреть на крысоконфиг*

upd2: а, нет, увидел ewmh. однако, всё равно не уверен, что с крысой можно будет нормас юзать

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от f1u77y

Уже примерно год юзаю Xmonad вместе с крысой, вместе с xmonad-log-applet — шикарно выглядит. Там ещё конфиг поставляется, который даже без допила юзать можно

I60R ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.