LINUX.ORG.RU

Похоже что отвалился NTP и система стартует в emergency mode

,

0

1

Сидел этой ночью и сёрфил интернеты,как вдруг вылетает сообщение «Произошла системная ошибка».Смотрю что за она:кажется ntpd перестал работать и я отослал репорт как было предложено системой.До выключения никаких проблем небыло. Днем же(т.е. вот сейчас ) как обычно загружаюсь и ... WELCOME TO HEL...to emergency mode ...(там есть русскоязычные пояснения но у меня они в кракозябрах по большей части) и после этого сразу я оказываюсь под рутом с консолькой. Что делать дальше?

Дистрибутив Lubuntu 16.04 установил два дня назад взамен Debian 8.4(понял что я пока в дебиан не умею,хотя без кастомизации работало замечательно). Причина я так понимаю в NTP? Кто сталкивался с подобным и что делать дальше? Это не помогло: http://hostadmina.ru/blog/linux/shell/ne-zagruzhaetsya-linux-welcome-to-emerg...

Последнее исправление: mister_LOB (всего исправлений: 1)

Больше похоже на аппаратный сбой. Чекай диск, ntpd ни коим образом не должен мешать другим службам и загрузке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Radjah

потыкал и -xb и -k Изза кракозябр неособо много понял.«Ошибок» нашел только 3.Не стартанули дрова Нвидии(далее идет их успешный запуск по всей видимости), не смонтировался раздел и еще ошибка,но я не слишком понял что в ней описано. Логи лежат где-то в системе или же пишутся при выполнении journalctl?

mister_LOB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Пытался чекнуть по способу который в такой ситуации предлагали на бубунтовском форуме. Зеро реакции.Чекнул с лайв-сд - все ок(в плане работы самого жесткого диска)

mister_LOB
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Чёт ты хрень говоришь. Emergency mode — это последняя инстанция, до неё нельзя «не дойти». Вероятнее, что у тебя DM улетал в бесконечный цикл попыток запуска иксов и это выносило мозги ядру и подсистеме DRM/KMS.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_LOB

«Не смонтировался раздел» — это критическая ошибка, с ней система не запустится дальше emergency mode. Чини в первую очередь её.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

не смонтировался раздел

Одна из возможных причин

Логи лежат где-то в системе

/var/log

journald пишет бинарные логи.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Это выносило мозги systemd - он в бесконечном цикле не мог из-за этого загрузить 3 сервиса. rescue.target тоже ни к чему не приводил.

MLP_Fan ★★
()

Я не знаю почему сломанный dm приводит к поломке запуска logind, networkmanager и еще чего-то. Благо сейчас перешел на openrc и не имею проблем с этим.

MLP_Fan ★★
()

Чёт ты хрень говоришь. Emergency mode — это последняя инстанция, до неё нельзя «не дойти».

Не совсем понял что значит «до нее нельзя „не дойти“» Система стартует в аварийном режиме.Предлагая ребутнуться или продолжить. LightDM я попытался стартануть и остался с черным экраном.В итоге продолжил после Ctrl+Alt+F1

mister_LOB
() автор топика

Я не тебе говорю. Обрати внимание на то, как устроен форум. Отвечать можно на конкретные сообщения.

intelfx ★★★★★
()

Извиняюсь не обратил внимания на то кому ответ был в первом сообщении.

mister_LOB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Одна из возможных причин

Похоже это и было причиной. Не знаю почему правда не распозналоась ФС раздела(NTFS).Ведь я проверял ребутнувшись сразу после операций для автомонтирования.

Благодарю за помощь! Заработало!

Процесс решения:

Загрузился с Live-CD Запустил терминал Ввел:

sudo -i

Смонтировал через файловый менеджер диск с системой. перешел в раздел etc

С помощью функции ФМ «Открыть папку в терминале» получил полный путь, и скопировал в первый терминал, где получил права рута.

Далее открыл fstab и стер строку которой монтировал раздел(если нет leafpad узнайте какой редактор есть или юзайте nano):

leafpad /media/mister/4519ACFD54AD5D94/etc/fstab

Перезагрузился,стартанул с харда.

mister_LOB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Больше похоже на аппаратный сбой.

Видать вы были правы,но почему он отказался определять ФС именно в этот раз?

mister_LOB
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Я не знаю почему сломанный dm приводит к поломке запуска logind, networkmanager

rescue.target не запускает ни то ни другое.

Aceler ★★★★★
()

Сбой файловой системы был причиной, а сбой ntpd стал следствием.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Наверно то, что он запускает скрывается за «еще чего-то». Но факт в том, что к консоли, чтобы удалить линк на gdm, он меня не подпустил.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну у меня уже нет проблем. Просто я в начале треда на своем примере сказал, что системд может и от такого перестать грузиться.

MLP_Fan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.