LINUX.ORG.RU

Вываливается каша на экране Debian 8

,

0

1

вообщем если установить NVидео, то такой проблемы небыло, но когда работаешь Nouveau при открытии Хрома или инногда при открытии Iceweasel вываливатся каша на экране и ничего не пашет, приходится делать ребут (бее)...

Сочувствую.

anonymous
()

у меня такая фигня на радеоне (естественно, свободном) началась, по-моему, как раз с 8-й версии дебиана. причём на i386 очень редко, а на amd64 практически сразу при запуске приложения, использующего 3d.

на OpenBSD любой битности на том же самом компьютере такой проблемы не было никогда.

buratino ★★★★★
()

кстати, на другом компьютере, с radeon r300, в восьмом дебиане (да и в любом современном linux) при запуске gnome возникает такая каша. при этом от 3d приложений проблем нет (правда, я ими и не пользуюсь, может и есть, а я не знаю :). несколько лет назад гномы на нём работали нормально.

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Только что решил отключением Orca, но теперь расширение 1024 вместо 1360

Epizot
() автор топика
Ответ на: комментарий от man_of_motley

если Вы про x11-drivers/nvidia-drivers нет нет моя карточка еще с времен когда Аммериканци высадились на луну)

Epizot
() автор топика

установи драйвер от нвидиа

Это злейшие тормоза на моей машине

Epizot
() автор топика
Add drm.debug=14 and log_buf_len=16M to your kernel parameters to turn on video debugging:
Create verbose Xorg log:
$ startx -- -logverbose 9 -verbose 9
View loaded video module parameters and values:
$ modinfo -p video

Сделай так и посмотри что выдаст

man_of_motley ★★
()
root@debian:/home/kostya# modinfo -p video
brightness_switch_enabled: (bool)
allow_duplicates: (bool)
use_native_backlight: (int)
Epizot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Epizot

На сайте нвидии есть драйвера еще долунновысадочного периода. С нувё полностью избавиться от подобных эффектов удается далеко не всегда. А вот времени убить вагон - почти всегда.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.