LINUX.ORG.RU

Игра Lucious II (Steam) - проблемы с мышкой и видео

, , , ,

0

1

Купил на распродаже игрушку Lucious II, вроде должна быть интересной - там играешь за ребёнка, сына сотоны)) Система - 4.5.2-1-ARCH (x86_64, Plasma5), драйвер использую открытый xf86-video-ati [installed: 1:7.6.1-1] (версия 1:7.7.0-1 после прошлого обновления ядра не заработала нормально и я оставил эту).
Наблюдаются следующие проблемы: внутри игры, где рендерится 3д - персонаж бегает шустро, языки пламени хорошо видны вокруг итд, не тормозит ничего. При этом, что удивительно, при просмотре видео заставок там - оно тормозит, дёргается и отстает от звука. Обычные фильмы в FullHD я смотрел без тормозов. Стим я запускаю следующей командой: STEAM_RUNTIME=0 steam.
Но это ладно, допустим я пожертвовал нормальным просмотром внутриигровых видосов. НО использую встроенную в ноут мышку, в менюшках итд она двигается нормально, а во время игры застревает на одном месте. Ну т.е., чар бегает итд, всё хорошо, но мышкой на предмет например не прицелиться, чтобы его взять. Открываешь меню - там работает. Можно это как-то побороть?

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Lucious II

Первая надоела уже на второй или третьей миссии. Надеюсь во второй не так всё однообразно и скучно?

при просмотре видео заставок там - оно тормозит

Там bink, или нормальное видео? Детальней бы про требуху игры. А вообще, провисом fps в видео обычно у нас gstreamer занимается, но это так, пальцем в небо.

xf86-video-ati

У меня на некоторых играх с ним вообще всё очень странно: Ничего не лагает, всё летает, а через пять минут игры просто ложит видеокарту, и работать будет только когда полностью остынет. И никто не знает, что это за фигня.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Надеюсь во второй не так всё однообразно и скучно?

Вторая еще хуже

anonymous
()

Детальней бы про требуху игры.

Там файлов вообще не оч много, посмотрев содержимое папки игры могу сказать только, что используется Unity Player.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Надеюсь во второй не так всё однообразно и скучно?

Не могу знать) Но довольно мрачно и поиграть хочется.

fehhner ★★★★★
() автор топика

xf86-video-ati

У меня на некоторых играх с ним вообще всё очень странно: Ничего не лагает, всё летает, а через пять минут игры просто ложит видеокарту, и работать будет только когда полностью остынет. И никто не знает, что это за фигня.

Я довольно долго разбирался, чтобы сделать свою заставку для плимуса (чтобы включаешь комп, появлялась общая картинка в грабе, при загрузке на ней лого арча заполнялось, потом в логин-менеджере та же картинка и на рабочем столе в плазме она же), проприетарный драйвер при этом у меня был, но подружить их с плимусом не удалось никак, чего только с вики не пробовал(( В Borderlands и Civilization: Beyond Earth открытый драйвер проявил себя на отлично, с эффектами плазмы дружит очень хорошо - даже лучше проприетарного. Конечно, если бы у меня был вариант поставить проприетарный драйвер и при загрузке выбирать, какой использовать - я бы попробовал. Но таким вариантом является только вторая операционка и ещё 1 пункт в грабе.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Детальней бы про требуху игры.

Там файлов вообще не оч много, посмотрев содержимое папки игры могу сказать только, что используется Unity Player.

Ну уж не знаю, на чём там вставки сделаны, я и первую-то не расковыривал. Спроси на форуме стима, там геймеры прожжёные сидят, может среди них найдётся кто-то, кто расковыривал, чтобы прояснить ситуацию.

довольно мрачно

В первой тоже довольно мрачные моменты были, но это игру не спасло. Вторую я так и не тыкал.

довольно долго разбирался, чтобы сделать свою заставку для плимуса

А причём здесь xf86-video-ati? Там же framebuffer, и иксовый драйвер ему без надобности.

проприетарный драйвер при этом у меня был, но подружить их с плимусом не удалось никак

Естественно, так как fglrx конфликтует со свободной реализацией в ядре, которая нужна для фреймбуффера, который нужен на раннем этапе загрузки, когда fglrx ещё недоступен.

с эффектами плазмы дружит очень хорошо - даже лучше проприетарного.

Это не только у ATI так, все проприетарные дрова клали большой и толстый на иксовые стандарты, оттого даже compton с ними тормозит.

вариант поставить проприетарный драйвер и при загрузке выбирать, какой использовать

Можно, но геморройно. Да и не стоит оно того, сейчас radeon уже юзабелен, на нём мне удалось запустить много игр в вайне(!) на максимальных(!) настройках, что на проприетарном не удастся, а если и удастся, то список будет меньше.

Но таким вариантом является только вторая операционка и ещё 1 пункт в грабе.

Не обязательно, можно скриптами сделать, но придётся отказаться от плимуса.

r3lgar ★★★★★
()

А причём здесь xf86-video-ati? Там же framebuffer, и иксовый драйвер ему без надобности.

Plymouth главным образом использует KMS для обработки графики. Для более раннего запуска KMS надо добавить модуль radeon (для видеокарт radeon) в строку MODULES в /etc/mkinitcpio.conf

Выше - как у меня сейчас сделано. А вот вариант с фреймбуффером старый:

Несмотря на то, что использование KMS предпочтительно, Plymouth может работать без них. Если у вас нет возможности использовать KMS, то вам понадобится framebuffer. Рекомендуется использовать драйвер Uvesafb

Я прочёл где-то, что его можно использовать с проприетарным драйвером. Только вот у меня в таком раскладе картинку плимуса показывает, посередине - поля ввода пароля от luks, при этом мигает текстовый курсор в углу, когда печатаешь текст пароля - появляется там, а кнопка Enter не работает. Но да ладно, ибо это уже дело минувших дней.

Можно, но геморройно. Да и не стоит оно того, сейчас radeon уже юзабелен, на нём мне удалось запустить много игр в вайне(!) на максимальных(!) настройках, что на проприетарном не удастся, а если и удастся, то список будет меньше.

Т.е., тебе удалось, используя тот же, что и я, а не проприетарный с ксоргом 1.17? Так-то мне очень юзабельным показался, 3д-игрушки идут хорошо.

Ну уж не знаю, на чём там вставки сделаны, я и первую-то не расковыривал. Спроси на форуме стима, там геймеры прожжёные сидят, может среди них найдётся кто-то, кто расковыривал, чтобы прояснить ситуацию.

Так и сделаю, вечером отпишу.

По мышке нет догадок?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Т.е., тебе удалось, используя тот же, что и я, а не проприетарный с ксоргом 1.17?

[I] x11-drivers/xf86-video-ati (7.7.0@04/08/16)
[I] media-libs/mesa (11.2.1@04/19/16)
[I] x11-base/xorg-drivers (1.18-r1@04/05/16)
[I] sys-devel/llvm (3.8.0-r1@04/20/16)

Так-то у меня gentoo.

По мышке нет догадок?

Вообще никаких. В меню же работает. Иначе предложил бы попробовать другую мышь.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.