LINUX.ORG.RU

Раздел глупых вопросов, ок

, , ,

0

1

Как в новокедах задать минимальный размер окон?

Мне не нравится видеть на десктопе ноутбучные окна, хочу размер процентов в 20 со всех сторон.Как в новокедах задать минимальный размер окон?
з.ы. самозбор, гента, кудакопать, этс
з.з.ы. есть фильтры для окон, копать скорее всего туда, но все-же

★★★★

windows

На винфак.

gentoo

Очень гентоспецифичный вопрос, в других дистрах не встречается совсем!

Теги поправь.

На десерт:

самозбор

Четыре звезды нафлудил, а писать по-русски так и не научился.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Зато у тебя такой-то информативный комментарий, клоун.

ТС, в KWin rules есть то, что ты ищешь, если я правильно тебя понял. Создаёшь новое правило, класс окна любой, нужные типы через ctrl выбираешь, в соседней вкладке minimum size.

droserasprout ★★
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

просто его по тегу скастовало, вот и бесится.

sudopacman ★★★★★
()

Как в новокедах задать минимальный размер окон?

Также, как и в предыдущих - через kwin rules.

RazrFalcon ★★★★★
()

да, именно там и видел эти настройки
но не хочется зацепить какие-то специфические окна типо коньков или уведомлений (хз чо еще), или те что запомнили свой размер/положение (если так бывает)

думал может есть какая-то настройка типо Desktop/Mobile, которую я упустил при сборке
или мне сразу писать [на багзиллу/свой костыль] ?

anTaRes ★★★★
() автор топика

Ты про какие окна вообще говоришь, я не могу понять? Окна - программ (окно браузера, долфина итд), или окна уведомлений? Или может, чтобы шрифт становился больше, или что? У меня на 15" и на 28" при переключений нет такой проблемы, как «минимальный размер окон» и не могу понять, что ты хочешь от кед.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Настройки->Шрифты->Выбрать , например
у меня по центру открывается окошко где-то 400х300
хочу такие окна в 1024х568 или тип того, при родном разрешении 2560х1080

anTaRes ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

Ну так если само окошко станет больше, а все элементы останутся прежнего размера на нём - это тебе ничего не даст абсолютно. Видимо, раз вариант сделать везде шрифты крупнее тебя не устраивает, тебя интересуют настройки DPI? https://wiki.archlinux.org/index.php/HiDPI, ты не про это?

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

И ты не мог бы про юз-кейс рассказать - диагональ монитора, разрешение, насколько ты далеко от него, для чего тебе это понадобилось?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

все элементы останутся прежнего размера

не про размер элементов, забей (dpi и шрифтец меня пока устраивает)

регулярки в kwin покрывают все мои прихоти, но я после Xfce и не в курсе как тут у вас принято рулить окнами

anTaRes ★★★★
() автор топика

Вот глянь ещё, может пригодится мой опыт.

Пользуясь ситуацией, спрошу. Меня устраивает размер всех окон и виджетов. Кроме виджета медиаплеера, я даже не понимаю, что меня именно в его размерах не устравивает - огромный шрифт надписи Mediaplayer сверху (которая должна быть самой маленькой имхо надписью), то ли размер этих кнопок, или его размер вцелом. Как-то можно для него отдельно всё поменять? Квином не прицелиться кстати в его окошко, оно исчезает.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.