LINUX.ORG.RU

Переключатель десктопов

0

0

Всем привет!

Есть два вопроса:

1) Нужен переключатель десктопов в виде табов (закладок) - идея проста, несколько табов (именованных по имени десктопа или иначе) которые видны на всех десктопах, которые в свою очередь привязаны каждый к своему десктопу. По клику на табе становится активным соответствующие десктоп. Желательно что бы таб можно было размечать по собственному усмотрению. Поддержка скинов тоже было бы хорошо :)

2) Как можно заставить (или какой менеджер десктопов поддерживает такую фишку) на разных десктопах отображать не только разные открытые окна и бэкграунды, но и что бы можно было на разных десктопах хранить разные папки, документы, ссылки и т.п. Т.е. полностью автономные десктопы. ???

Если все это увязять, то для меня бы это был идеальный десктоп-менеджер, в котором мне было бы удобно работать! Возможно кому то это уже приходило в голову, а возможно кто-то мог бы взяться за реализацию данной идеи.

anonymous
Ответ на: комментарий от Nachti

Что KDE? Известный факт что переключатель десктопов есть в KDE, наравне с Gnome, IceWM и т.п.

Но нужен не просто переключатель, а в виде закладок (Tabs) и не привязанных к панели задач. Кроме того, вопрос No.2 - не нашел я в KDE возможность хранить на разных десктопах различные папки и файлы. Если выкладываешь на одном десктопе, то это туту же появляется на другом :((

Мне нужна именая та модель, которую я "нарисовал" ранее ...

anonymous
()

Попробуй WindowMaker. Очень приятный wm. :-)
1) Нет. А зачем? Есть же клавиатура...
2) Есть. Перетягивай иконку запущенного приложения к значку переключения рабочих столов.

ipc
()
Ответ на: комментарий от ipc

1) Причина тривиальна - рабочие столы у меня поделены на проекты ... их у меня может быть от 2-х до десятка ... помнить где какой стол глупо :) Иметь перед глазами закладку которая носит помимо функциональной нагрузки (переключатель столов) еще и информативную - это удобно.

2) Маленькое уточнение: нужно не просто что бы на разных десктопах размещались разные АКТИВНЫЕ приложения, а что бы на разных десктопах можно было хранить различные папки, файлы, симлинки .. т.е. каждый рабочий стол, как отдельный фолдер, если хотите ...

P.S. Про IceWM - сейчас почитаю .. может и зря пургу развел :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ipc

Все перепробывал ... и не нашел того, что мне нужно :( Нет такого менеджера десктопов, котрый бы на различных десктопах мог автономно хранить разные файлы, папки и т.п. И не нашел ни одного переключателя десктопов который бы можно было бы оформить в виде закладок (табов) ... что бы их можны было бы обзывать по разному, разукрашивать в разные цвета или присваивать разные иконки ...

Поиски продолжаются ... есть у кого еще идеи ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.