LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

В федоре ИМХО багов слишком много.

Поподробнее, пожалуйста, каких-таких багов? Был эпичный баг с dnf/packagekit, но его уже пару недель как залатали. Больше ничего серьезного не припоминаю вообще (года за полтора).

anonymous
()

Не Ubuntu, лучше уж тогда сусю. В федоре ИМХО багов слишком много.

Не скажу на разновидности с KDE, но убунту по багам с гномом (да и юнити) держит флаг. Федора даже в альфе и то стабильнее чем убунту-релизы.

Ну и, да, про баги - поподробнее пожалуйста, а то я пока баги только в Rawhide видел, который такой тестинг, что аж течёт, а отпочкованные версии стабильны как гранит, начиная с беты можно переводить основную машину и не беспокоиться.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от maxan

Явно не убунта. Ещё более кхуёво приготовленный гном надо поискать.

Подпишусь под каждым словом. Убунтопатчи ломают всё, до чего дотягиваются лишь бы обеспечить работоспособность кривоюнити.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Asus u38n с amd a-10, AMD Radeon HD 7620G

EXL эт ребята из амд так называет камни с видяшкой встроенной.

Причем на дебианоподобных линуксах и на кальке все отлично.

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ggrn

Странно, у меня тоже A10, но с m255dx и все отлично. Единственное минус Fedora, так это отсутствие хоть какой-то гарантии, что завтра не загнется rpmfusion, а он нужен. Конечно можно и самому собрать нужный пакет, но на это надо свободное время, а его нет почти, да и не все это смогут...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет, ну если ему нужен дистрибутив с, как он написал, «гном», а не гномом, то тогда с федорой спорить не буду. Там гно то ещё.

border-radius
()

Может и попробую как-нибудь ещё раз. Но есть подозрения, что не взлетит.

ggrn ★★★★★
()

Я федорой пользовался периодически. Помню что просидел на ней всю поддержку версий: 17, 18, 19 (тут kernel panic, вызванный чем-то очень простым, уже точно не помню (но вина была человека, который ядро вообще не тестил после отправки в апстрим) меня доканал и я свалил на бубен, где по сей день сижу, хотя на 16.04 скорее всего обновляться не буду - поставлю либо Arch либо стабильную ветку Debian-а, решу в зависимости от того, хочу ли я кушать кучу багов после релиза или потреблять их постепенно, в течении длительного времени).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zink

Кубунту - очень даже неплохо, багов мало, критичных не встречал. В Юнити баги встречаются, а вот третий гном в бубне плохо работал отродясь.

peregrine ★★★★★
()

17, 18, 19

В этом все дело)) Тоже ставил давно, полный ад. Но вот 21 (и последующие 22 и 23) работали практически безупречно. Бета 24 тоже отличная.

anonymous
()

Бета 24 тоже отличная.

Где кодеки и прочий несвободный софт для 24 брал? Fusion еще не готов(

anonymous
()

Установил free/nonfree репы russian fedora (http://russianfedora.pro/repository Подключение Free и Nonfree)

Из этого репа установил rpmfusion (sudo dnf install rpmfusion*) - там подтягиваются репы 22 и 23 rpmfusion. После чего обмазался кодеками, шрифтами (freetype-freeworld), mpv, lollypop, chromium и т.д. Все работает.

anonymous
()
Ответ на: Арч не подойдет от KRex

Там после обновлений что то любит отваливается. А гном и подавно, сам испытал

А если грамотно обновиться, тоже будет всё отваливаться?

anonymous
()

Незнаю как все, но после гнома на xfce

в арче проблем не наблюдалось

KRex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.