LINUX.ORG.RU

Шрифты и файловый менеджер

, , ,

0

1

1. У меня слетели шрифты в PCmanFM и Leafpad. Теперь я вижу это и мне страшно. До этого там был красивый Sans Serif 10. 2. Я удалил PCmanFM и Leafpad, но Firefox почему-то всё равно открывает вместо Dolphin'a что-то, что точно следует настрйокам PCmanFM, как показано на скриншоте.

Вопросы: 1. Почему, как вы думаете, слетели шрифты? Я, кажется, только сглаживание пробовал другое поставить, но потом настройки обратно вернул, и в xorg.conf добавлял строчку про Triple Buffer, но потом тоже убрал. 2. Как сделать так, чтобы Firefox отрывал файлы через Dolphin? В KDE-шном GUI я уже поставил именно его как программу по умолчанию, но, кажется, не помогло.

Последнее исправление: iwan_no_baka (всего исправлений: 2)

Как сделать так, чтобы Firefox отрывал файлы через Dolphin?

Ты имеешь ввиду окошко выбора файлов?
Если да, то никак, только пересобирать с сюзе-патчами.

Vigi
()

Господи, ужас! Шрифты изменились не только в тех программах, и главное - именно те не меняются через настройки KDE.

Пойду повешусь.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от iwan_no_baka

Всё, разобрался наконец-то. Этот ужас случился из-за того, что я галку со «использовать другой DPI: 96» убрал.

Страшно жить, друзья...

iwan_no_baka
() автор топика

Вопросы: 1. Почему, как вы думаете, слетели шрифты? Я, кажется, только сглаживание пробовал другое поставить, но потом настройки обратно вернул, и в xorg.conf добавлял строчку про Triple Buffer, но потом тоже убрал. 2. Как сделать так, чтобы Firefox отрывал файлы через Dolphin? В KDE-шном GUI я уже поставил именно его как программу по умолчанию, но, кажется, не помогло.

1. Потому что путь для них указал неправильный. Насамом деле, никуда шрифты не делись.

2. К - Настройка - Праметры системы - Приложения по умолчанию - Диспетчер файлов.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

1. Потому что путь для них указал неправильный. На самом деле, никуда шрифты не делись.

Приятель, ровно одним постом выше я рассказал, почему шрифты изменились, и как я их починил. И даже тему отмеченной выбрал. Зачем сюда вообще писать?

2. К - Настройка - Праметры системы - Приложения по умолчанию - Диспетчер файлов.
В KDE-шном GUI я уже поставил именно его как программу по умолчанию, но, кажется, не помогло.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от iwan_no_baka

Давай не будем здесь срач разводить. Хочешь - напиши свои сомнения и претензии на мыло. ник мыло ру, если что. Ну не заметил, бывает. Чё сразу в бутылку-то лезть?

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.