LINUX.ORG.RU

Слушайте, а возможно вообще один раз настроить звук в Linux, чтобы в нём всё просто работало?

,

0

1

К примеру, чтобы звук не шипел. И не скрипел. И выводился нормально, достаточно громко и не приглушенно. И чтобы сразу всё подцепилось автоматически.

Это, ну... Возможно? Или это недостижимая утопия?

Debian 8 и Ubuntu 16.04(от рождения 6.06 все эти годы обновлявшаяся) звук работает без проблем. Может вам прекратить ковыряться гвоздями в ушах и придумывать проблемы которых нет? Ну или руки из жопы вынуть и перестать править конфиги которые в дефолте работают.

ergil ★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Меня подобное фантазёрство просто из себя выводит. У нас 15 тысяч по стране - средняя зарплата. Так какова вероятность того, что тут окажется кто-то, кто сможет позволить себе звук за эту самую среднюю зарплату?

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от iwan_no_baka

Легко - несколько месяцев подкопил и бери. В конце концов у нас слишком бедный люд, чтобы брать дешевые вещи.

Akamanah ★★★★★
()

Та Императора ради, я ж никого не заставляю брать Hi-Fi железо. Бери копеечный ширпотреб за пару сотен рублей и наслаждайся.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Попробовал минт - там всё то же самое. Сейчас Ubuntu попробую.

iwan_no_baka
() автор топика

Может тут что есть: http://www.sabi.co.uk/Notes/linuxSoundALSA.html#issues

Размер prealloc'а попробуй поменять, может поможет.

$ cat /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc
$ echo 32768 > /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc

или как там у тебя.

Ещё можешь с параметрами модулей snd-hda-intel snd-pcm пошаманить.

Пульсу поставь, там настроек больше :)

anonymous
()

например? у меня даж стимовский звук и микрофон из коробки заработали, блютуз стриминг после установки blueman.

vvviperrr ★★★★★
()

Так какова вероятность того, что тут окажется кто-то, кто сможет позволить себе звук за эту самую среднюю зарплату?

тут половина из дс1/2 со средней зп в 150к. так что довольно высока

ты видимо потроллить решил?

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Слушай, друг, если бы всё хорошо работало из коробки в том же самом дебиане, клянусь тебе, я никогда бы в жизни, ни при каких обстоятельствах не создал бы этот тред. А теперь беги читать его, там много интересного!

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoobeR

да и лучше с друзьями,на своем сервере.

И с хорошим звуком.

iwan_no_baka
() автор топика

OSS ещё есть,

есть, но в последнее время что-то заглох

JACK, кажется

JACK для другого нужен, хотя его можно использовать в качестве прослойки над alsa или oss

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

есть, но в последнее время что-то заглох

А я вот его сейчас ставлю на виртуалку. Заработает - поставлю на хост, и там уже буду оценивать звук.

Я на эту тему даже новый тред создал с вопросом. Не поможешь?

iwan_no_baka
() автор топика

Если alsa, то
#alsamixer
#alsactl store
если PulseAudio, то
#pavucontrol

cadaber ★★
()

А вообще, если динамики хрипят, вполне возможно, что ты их просто порвал. Есть такое дело, особенно на китайских динамиках. Рвётся провод от катушки до диффузора при больших басах. Ну и всё, собственно, так квакать и будет, только менять.

cadaber ★★
()

Но почему всё это не работает из коробки?

Это вопрос не ко мне, это к производителю дистрибутива. У меня (slackware-current) всё работает зашибись.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Вновь мимо. Создатели дистрибутива не при чем, выше мы выяснили, что это драйвер к моей звуковой карте написан кривой, из-за чего, как писал господин выше, у некоторых возникают с ней проблемы.

iwan_no_baka
() автор топика

Или как там у меня что?

Здоровье бабушки, спрашиваю, как?

anonymous
()

Ну, если тебя в этом так убедили, то так тому и быть. Слабо слаку поставить? На официальном сайте 14.2 пока нет, но есть добровольный товарищ, который собирает в образ. http://bear.alienbase.nl/mirrors/slackware/slackware64-current-iso/

Почему мне слака понравилась - так тем, что работает практически с любым железом. Это гарантированно. Перепробовал за 20 лет всякую ерунду, типо убунты, цента и прочая. Ни одна ось полноценно дрова не нашла, только слака находит, причём всегда. За что я её и люблю, что работает и не выёживается.

cadaber ★★
()

Я тебя понять не могу. Ну если это не производителя дистрибутива косяк, то кого? Типо, они спихивают проблему на производителя драйвера девайса. С чего-бы, вдруг? Это у майкрософта все драйверы подписаны, а тут должны были бы, как минимум, проверить. И тут вдруг выясняется, что имярек не смог с этой картой работать. Нет, чтобы в службу поддержки или багтрэк запилить, нет, мы будем на форуме звиздеть.

cadaber ★★
()

Всегда так делаю. Устанавливаю Debian, устанавливаю pasystray чтоб громкость иконкой в трее регулировать и все работает.

WRG ★★★★
()

Ну как бы тебя не хотелось расстраивать, но у меня просто всё работает. И так по большинству твох вопросов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WRG

Всегда так делаю.

такая же фигня. Только вместо дебиана - слакварь.

cadaber ★★
()

да. sudo apt install pulseaudio

t184256 ★★★★★
()

ТеЬя пл0хошшжслыwно,рррм повmори, что ты говожишь?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от ergil

Ну давай я компенсирую обратным наблюдением.

Ubuntu пользуюсь этак с 2010 года (раньше fedora), со звуком постоянные проблемы под линуксами в том числе на дефольных конфигах, на четырех разных железках. Юзеркейс простой - просто вывод 2.0 звука без всяких там микрофонов, скайпов, переключения между несколькими аудиокартами и прочими 'сложными' вещами.

На венде и OS X вот ни разу с этмм проблем не встречал.

fornlr ★★★★★
()

ASUS Xonar DGX

как она под линуксом работает?

Плохо. У неё даже нет аппаратной регулировки громкости. Брать её под линуксы - только колоться.

asus xonar dgx - звук на колонки (задний порт) не регулируется

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

у меня на centos все работает из коробки, и все фиксируется автоматический.

gssomi ★★
()

Ни одна ось полноценно дрова не нашла, только слака находит, причём всегда.

Мухаха, в слаке заверенное лично Патриком святое ядро, которое всегда работает.

Очнись, в любом дистрибутиве ядро одинаковое (за исключением rhel разве что) а «драйверы находят» вообще в винде, а в линуксе это часть ядра, которое одно и тоже везде. 20 лет использовать линукс и писать такую чушь - это просто эпично.

curufinwe ★★★★★
()

Ты серьезно считаешь, что Патрик в слаке лично работу всего поддерживаемого оборудования проверяет? Грибов переел?

curufinwe ★★★★★
()

Зачем нужен звук на сервере? Бипера не достаточно?

anonymous
()

Я пользуюсь наушниками. Без басов. Двумя.

А в винде как работает? Появилось глупое предположение, что у тебя возможно тупо гнездо сдохло.

curufinwe ★★★★★
()

Почему мне слака понравилась - так тем, что работает практически с любым железом. Это гарантированно. Перепробовал за 20 лет всякую ерунду, типо убунты, цента и прочая. Ни одна ось полноценно дрова не нашла, только слака находит, причём всегда.

У слаки какое-то свое особенное ядро с особенными секретными драйверами, которые Патрик в тайне от всего мира разрабатывает в подземном бункере?

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.