LINUX.ORG.RU

Аналоги MathCAD'a

,

0

1

Поскольку вопросом не владею, процитирую педивикию:

Mathcad задумывался как средство программирования без программирования, но, если возникает такая потребность — Mathcad имеет довольно простые для усвоения инструменты программирования, позволяющие, впрочем, строить весьма сложные алгоритмы, к чему прибегают, когда встроенных средств решения задачи не хватает, а также когда необходимо выполнять серийные расчёты.

Отдельно следует отметить возможность использования в расчетах Mathcad величин с размерностями, причём можно выбрать систему единиц: СИ, СГС, МКС, английскую, или построить собственную. Результаты вычислений, разумеется, также получают соответствующую размерность. Пользу от такой возможности трудно переоценить, поскольку значительно упрощается отслеживание ошибок в расчетах, особенно в физических и инженерных.

Есть ли что на онтопе, что умеет в это? Поясню, мне лично удобно расписать цифры WYSIWYG-стайл и видеть результат расчёта. Если что-то из софта вообще .xmcd файлы читает, то вообще было бы круто. Опять же, повторюсь, вопросом не владею. Не знаю что есть на онтопе. Просветите, плз.

Ответ на: комментарий от grem

Судя по всему, исходя из моих целей и задач, SMath Studio подойдёт. Спасибо.

DiversantBivnev
() автор топика

Настолько убог, что не имеет аналогов. smath был дико кривым, когда его тыкал, но попробуй, потом расскажешь.

anonymous
()

WXMaxima, хз конечно подойдет ли под ваши цели или нет. Есть еще SageMathCloud, это пакет компьютерной алгебры на python, то есть нужно знать python, и лучше развернуть свой локальный сервер, потому что на их серваке не хватает мощностей.

OlegUP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.