LINUX.ORG.RU

debian 8, Radeon HD2600 XT дрова

,

0

1

КАк я понял под Radeon HD2600 XT надо ставить только AMD Catalyst Legacy 13.1, который больше не поддерживается в debian 8. Стоит ли сразу снести 8-ку и поставить 7-ку? Или же не «open» драйверах будет все норм работать - т.е. решу проблему с тиррингом, запуститься стим и не будет сожалений после долгих танцев с бубном, так как сразу «по-гайдам» ничего нормально работать не хочет.

Приятель, ничем не помогу, прости, просто решил отметить, что твоя видеокарта настолько старая, что ее не поддерживает даже протухший деревянный. Деревянный, Карлито!

l-_-l
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

Почему даже, дебиан в плане поддержки железа лучше только доса пожалуй.

anonymous
()

Или же не «open» драйверах будет все норм работать

Всё должно норм работать, разве что ускорение видео хз - вроде как работает только с картами, оснащенными UVD3, более ранние пока не умеет. Но я не знаю, может быть уже допилили.

т.е. решу проблему с тиррингом

Куча способов, начиная от EXAVsync и прописывания опции «TearFree» для иксов (с недавних пор поддерживается в radeon) и заканчивая установкой и настройкой композитных менеджеров.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Серия HD 2*** вышла вот уже ровно 10 лет назад, что ты не понял? Ты за это время мог родить 10 детей как минимум, если рожать по одному в год. 10 детей, Карлито!

l-_-l
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

А где подтверждение того, что она не поддерживается? То что амуда забила на её поддержку в каталисте, ничего еще не говорит.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

Создай.

Создал, вписал туда Option «TearFree» «true». При перезагрузке иксы выпали с ошибкой не правильная команда Option. Вписал эту команду в иксорг.конф в секцию с видеокартой, в инете нашел такой вариант. Разницы не почувствовал.

arcan7777
() автор топика
Ответ на: комментарий от arcan7777

Куча способов, начиная от EXAVsync

Просто расскоментить #Option «EXAVSync» # [<bool>]?

arcan7777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.