LINUX.ORG.RU

Артефакты при старте

,

0

1

Приветствую, прошу помощи. Напишу сразу - жуткийнуб новичок, с Linux-ом пытаюсь подружится пару-тройку недель. Такая проблема - появляются артефакты после аутентификации пользователя. Т.е. на несколько секунд, между вводом пароля и собсно появлением рабочего окружения. Судя по характеру, видеокарта вываливает все что было у ней в оперативной памяти (часть картинок с прежнего сеанса+сетчатая зеленая область). Причем после выключения на ночь, артефакты представляются только сетчатой зеленкой, что и подтверждает мои предположения. Длится около 3-5 секунд, потом все нормально работает. Все стоит «из коробки», Fedora 23 / Cianmon. Вывод llpci - VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G84 [GeForce 8600 GTS] (rev a1)

Хотел было сделать видеоскрин, но с qtk-recordmydesktop в автозапуске не сработал, пока на другое фантазии не хватило(

А что нужно-то? Сделать скрин? Запиши видео телефоном и выбери потом нужный кадр. Только это скорее всего никому не будет интересно. Ну сеточка и сеточка.

imul ★★★★★
()

Поставь проприетарный драйвер nvidia.

Black_Shadow ★★★★★
()

GDM в последнее время наркоманит жутко, попробуй поменять менеджер входа в систему на lxdm, например.

cmbbrkr
()

У меня в Debian & + LightDM + NVIDIA 352.xx так же. Но меня это забавляет. Ещё по-вертикали из картинки вырезали куски, например круг становится неровным овалом.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black_beard

После логина артефактов нет же. Или ты туда-сюда каждые 5 минут бегаешь?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.