LINUX.ORG.RU

i3 автозапуск программ

,

0

2

Здравствуйте, не подскажете как в i3 сделать автозапуск программ без фокусирования на них, т.е. к примеру создав автозапуск Firefox и назначив его на второе окно, при старте системы и будет переключение на Firefox во втором окне что мне не нужно. Подобная команда не работает: exec --no-startup firefox no_focus.

Последнее исправление: nammidd (всего исправлений: 2)

Прочтитай официальный гайд по i3 https://i3wm.org/docs/userguide.html для начала, ведь, похоже, ты даже синтаксис команд не знаешь.

exec --no-startup

Такой команды нет, а есть только «exec [--no-startup-id] <command>». no_focus, исходя из документации, задается отдельно в конфиге. Для запуска на другом теге смотри пункт 4.15 в документации.

назначив его на второе окно

Прости, но что ты имеешь в виду под словом «окно»? Тег/workspace или что?

Ordy
()
Ответ на: комментарий от Ordy

Да, хоть это и очевидно, но я имел в виду тег workspace. Я сделал так что теперь не переключается на тег с программой, но этот тег тем не менее всё равно подсвечивается информируя о запущенной программе, как это исправить?

nammidd
() автор топика
Ответ на: комментарий от nammidd

Тег и должен подсвечиваться отдельным цветом, если на нем есть окна - это стандартное поведение поведение панели. Если тебе хочется изменить, то смотри в сторону конфига: bar - colors - свойства focused_workspace, active_workspace, inactive_workspace и urgent_workspace.

Ordy
()
Ответ на: комментарий от Ordy

Мне нужен urgent workspace, если я это буду менять, то это будет для всех окон что мне не нужно, можно ли отключить сам urgent или раскраску конкретно для нужного мне окна?

nammidd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.