Всем привет! Народ, очень нуждаюсь в вашей помощи. Заранее скажу, что как бы мне не хотелось, некоторыми «GTK» приложениями приходится пользоваться, ибо вменяемых аналогов не существует от слова вообще. Так вот, давеча решил сменить шрифт в системе на более удобный и привычный мне, но столкнулся с проблемой. То, что шрифты полностью применились ко всему QT'шному только после релога, это еще пол беды... а вот в GTK приложениях остался старый, да еще и, как мне кажется (может из-за того, что новый шрифт уже прежнего), стал более растянутым. Новый шрифт применял как ко всей системе, так и в настройках «стиль программ Gnome». Перезагрузки, релоги - ничего не помогло. Пытался все эти параметры изменить через «kdesudo systemsettings5», результат тот же самый. Как заставить это безобразие работать и нормально отображаться? Собственно, скриншот (слева GTK, справа QT):
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0701/34/45be4295e915cc2c41d99b83a8fb7a34.png
P.S. Firefox и Chrome запустил для примера (хотя Chrome'ом пользуюсь). Кстати, в заголовке отображается тот шрифт, что нужно... но только не содержимое окон.
P.P.S. Для «потестить» брал несколько дистрибутивов (OpenSUSE, Kubuntu, KDE Neon 5.7, Manjaro), если это имеет значение.