LINUX.ORG.RU

Как вернуть настройки kde всяких opengl по умолчанию без доступа к иксам?

, ,

0

1

Перенес арч с десктопа на ноутбук rsync'ом, поменяв всякие fstab'ы. Поставил другие драйвера видеокарты, но все равно плазма глючит, и в ней примерно ничего не работает.

Подозреваю, что виноваты настройки чего-то там в кде, где можно выбрать версию opengl и способ избавления от тиринга. Как мне их поменять, если я с такими глюками плазмы не смогу до них добраться через GUI?

Файл ~/.config/kwinrc, раздел [Compositing]. Для переключения с OpenGL 3.1 на 2.0 меняй значение GLCore=true на GLCore=false. Для смены движка меняй Backend=OpenGL на Backend=XRender и так же выставляй GLCore=false.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alexonline

Предполагаешь, что возможно проблема не в конфигах у меня в домашней директории, а в самих пакетах кде?

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlebushek

КДЕ сильно дефрагментированное ДЕ. Т.е даже после удаления основного пакета, нужно выискивать ошмётки по всей системе. Вообще, кмк, легче спасти хомяк, выковырять оттуда все КДЕ-шные настройки(прибить) и установить всё с нуля. Мой опыт спасения падающего КДЕ, в своё время, таки разбивался о то что по-человечески это не работало. Т.е вроде всё заработало, но после перезагрузки, или не дай господь обновления, оставался у разбитого корыта. И тут уже всё работало наперекосяк. Возможно это я срукожопил.

Alexonline ★★★★
()

Alt+Shift+F12

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.