LINUX.ORG.RU

Lenovo C260 + elementary Freya = не отключает питание

,

0

2

Выдали мне, значит, на работе моноблок Lenovo C260. Бюджетность во все поля. Снёс нафиг десяточку, идущую в комплекте (BTW, в ней почему-то не работает поиск, попробовал поковырять - не включается ни в какую), решил накатить elementary с шифрованием. Вполне неплохо работает, медиа-хоткеи все работают искаропки, с веб-камерой и микрофоном проблем нет, звонки в skype работают отлично (как для skype).

Заметил такую фигню - если отправляю ПК в ребут или выключаю - завершает работу системы, становится чёрный экран и никакой реакции. Приходится выключать нажимая и удерживая кнопку включения. Аналогично при ребуте. В чём может быть проблема, и как её решать? Не помню, чтоб я сталкивался с таким.

★★★★
Ответ на: комментарий от mandala

А фиг пойми - это ubuntu 14.04 с syslog. Я его не понимаю вообще.

ekzotech ★★★★
() автор топика

у них же какой-то рускоязычный форум есть, попробуй там спросить; также, наверное, стоит оформить багрепорт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да проблема ubuntu 14.04, судя по всему. На ланчпаде оно висит как confirmed. Люблю ubuntu и её производные. Некоторые баги там лет по 7 висят, как например баг с zip-архивами и кодировкой. И хотя грязный хак существует все 7 лет, как и более деликатное решение - мне время от времени приходят письма с рассылки на эту тему (какие-то там действия происходят).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.