LINUX.ORG.RU

LXDE на Mint 18(xfce)beta?

,

0

1

Возможно ли установить LXDE на Mint 18(xfce)beta? Сделал инсталл LXDE но он не появляется в списке выбора оболочек на логонскрине.

Прописал насильно здесь

/etc/X11/default-display-manager
тогда не грузятся иксы

зы на 17.3 все было ок с LXDE

Deleted
Ответ на: комментарий от LordTermor

Спасибо, попробую позже, отпишусь

зы а та сборка споткнулась на «makepkg не смог собрать libmypaint-git» перезапуск не помог, опять эта же ошибка(

Deleted
()

спотыкается на этом «flatpak install nightly-graphics org.gimp.GimpDevel master»

ошибка «error: Can't find org.gimp.GimpDevel//master in remote nightly-graphics»

а почему нельзя проще через Pamac?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что в репах Manjaro нет Gimp-devel, а собирать из аура такие большие пакеты на слабом железе - весьма долгое занятие.

LordTermor ★★
()

еще попытался с Octopi(AUR) - нифига

ошибка: не удалось подготовить транзакцию (не удалось удовлетворить зависимости) :: poppler-qt5: установка poppler (0.47.0-1) ломает зависимость 'poppler=0.42.0' ==> Перезапустить сборку gimp-gtk3-git ? да/Нет [y/N]

и все по новой

я извиняюсь но это жопа если так сложно установить ночнушку гимпа

Deleted
()

так а как же Ваша ссылка, зачем та инструкция если Gimp-devel нет? ничего не понимаю

Deleted
()

я извиняюсь но это жопа если так сложно установить ночнушку гимпа

Нестабильными версиями программ и не надо пользоваться людям неподготовленным ;-)

Установка Gimp-devel с помощью технологии Flatpak(любой дистрибутив):

wget https://sdk.gnome.org/keys/gnome-sdk.gpg                      
flatpak remote-add --gpg-import=gnome-sdk.gpg gnome https://sdk.gnome.org/repo/
flatpak remote-add --gpg-import=gnome-sdk.gpg gnome-apps https://sdk.gnome.org/repo-apps/
flatpak install gnome org.gnome.Platform 3.20
wget http://209.132.179.2/keys/nightly.gpg                         
flatpak remote-add --gpg-import=nightly.gpg nightly-graphics http://209.132.179.2/repo/
flatpak install nightly-graphics org.gimp.GimpDevel master

LordTermor ★★
()

Спасибо. Попробую по Вашей инструкции, отпишусь. Зато в нестабильном гимпе есть нужные мне функции которых нет в стабильной версии, и притом в нестабильном гимпе нормально работает планшет Ваком из-за ГТК3

Deleted
()

я качал и ставил эту но из-за старого проца запускается что то дугое
https://sourceforge.net/projects/manjarolinux/files/community/LXQT/2016.05/ma...

неужели надо было эту? что то я туплю
https://sourceforge.net/projects/manjarolinux/files/community/LXQT/2016.05/ma...

ps я извиняюсь, я Вас достал наверное своей тупизной. Ноут 2005 года с Целероном на борту 1гб. 32 скорее всего раз работает, 64 не могла же запустится?

Deleted
()
[mist@mist-pc ~]$ dmesg | grep "Linux version"
[    0.000000] Linux version 4.4.11-1-MANJARO (builduser@manjaro) (gcc version 6.1.1 20160501 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Thu May 19 21:40:07 UTC 2016

[mist@mist-pc ~]$ uname -m
i686
[mist@mist-pc ~]$ cat /etc/issue
Manjaro Linux \r  (\n) (\l)

[mist@mist-pc ~]$ lsb_release -a
LSB Version:	n/a
Distributor ID:	ManjaroLinux
Description:	Manjaro Linux
Release:	16.05
Codename:	Capella
[mist@mist-pc ~]$ 

Deleted
()
[root@mist-pc mist]# lscpu
Архитектура:i686
CPU op-mode(s):        32-bit
Порядок байт:Little Endian
CPU(s):                1
On-line CPU(s) list:   0
Thread(s) per core:    1
Ядер на сокет:1
Сокетов:        1
ID прроизводителя:GenuineIntel
Семейство ЦПУ:6
Модель:          14
Имя модели:   Intel(R) Celeron(R) M CPU        420  @ 1.60GHz
Степпинг:      8
CPU MHz:               1600.021
BogoMIPS:              3201.37
Флаги:            fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts aperfmperf pni monitor tm2 xtpr pdcm dtherm
[root@mist-pc mist]# 

Deleted
()

Ясно, спасибо! А это точно из-за 32? В принципе можно жить и без тестовых сборок. Просто было интересно. Казалось бы родной Линуксовый софт, а так сложно установить ночнушку. А под неродную венду есть сайт где регулярно выкладывают портативные тестовые сборки, скачал, запустил без установки.

Ну не в этом дело. Я все ровно полюбил Линукс) и буду его дальше изучать.

Спасибо Вам за помощь, изините что доставал)

А можно если что то будет не ясно спросить будет у Вас?

Deleted
()

Под Linux тоже делают, те же flatpak, но только не 32хбитные, сейчас много кто перестал делать сборки под эту архитектуру на онтопике.

А это точно из-за 32?

Скорее всего да, у меня установился.

А можно если что то будет не ясно спросить будет у Вас?

Попробуйте ;)

LordTermor ★★
()

в начале обрадовался что ку1 бегает шустро, в общем гдето через 20 мин игры ноут завис с артефактами на экране, после перезагрузки даже на раб столе повторилось тоже самое, не может манжаровский драйвер поджарить видуху? сижу щас под минтом гоняю glmark2 все ок.

Deleted
()

В общем, ну его этот манжаро, остаюсь на минте

Deleted
()

А есть зависимость grub manjaro+ati driver=зависания? Так как пока я не перебил мажаровкий груб на минтовский зараза с зависанием появилась и в минте. Или причина в другом?

Deleted
()

Возможно, новая версия ядра/драйвера/иксов прилетела в минт и манжаро? Если появились зависания графики, стоит посмотреть логи иксов ещё. Зависимости какой-то я не вижу.

LordTermor ★★
()

не для троллинга, а для ясности http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45406

комментарии:

Как не попробую лайвы этих дистрибутивных меньшинств, то каждый раз проблемы с загрузкой: то Secure Boot не поддерживает, то Unetbootin не распаковывает, то одно и другое вместе, то ещё какая блажь.

С другой стороны, багов, актуальных именно для Manjaro, но не для Arch, много.

Как всегда, вроде и приятный дистрибутив, но совсем некудышные репы

В принципе, если особо не всматриваться - жить можно. Но не опытному линуксоиду. Обновления приходят странно - кусочками. Плазма может иметь версию старее, чем KWin, к примеру. То же самое касается других приложений. Предустановлено много всего из AUR, в результате чего оно часто орёт что протухло и может не работать. В общем, фигня

Это тот дистрибутив, который ломается на каждом втором обновлении. Обновления из Арча сначала тестируются разрабами Manjaro и сообществом, затем выкладываются в релиз... и после этого тестируются на хомячках. Нестабилен.

Deleted
()

Мне очень весело читать это, сижу на тестинге, не ломалось ни разу ничего. Работает как часы у меня и у всех, кому я её ставил. Баги только апстримные, они есть и в арче. Из АУРа по-умолчанию поставлены пакеты только в неофициальных сборках. KDE обновляется весь сразу. О какой нестабильности говорят, мне судить сложно.

А как Antergos по сравнению с Manjaro?

Не знаю, не пробовал. По идее, это чистый арч+своя репа+графический установщик

LordTermor ★★
()

Вопрос был к ТС, я так понял он принципе пока просто осваевает линукс, и не идёт речи о каких-то специфичных программах.

P.S. В Ubuntu пакетов хватает, а в Debian нет? О_о

Andrey110682
()
Ответ на: комментарий от Andrey110682

«Хватает» - это сколько? На каждый чих приходится подключать PPA же.

LordTermor ★★
()

Попытался несколько раз поставить Antergos ничего не вышло. Во первых они не выпускают х32 установки с июня. Во вторых, прошел все этапы настройки установки, но установка не начинается - все зависает на 0%.

Решил попробовать опять Manjaro) Все установилось, но не стартует зараза, хз почему, мне кажется что своп не правильно указал(хотя все делал как обычно, у меня на две системы один своп, или это не правильно?). На экране что то типа попробуйте «дополнительные опции загрузки в груб»(там еще что-то про ctr+D) а потом загрузитесь обычно, но ничего не помогло.

Еще заметил странность. Она же была и при первой установке. Когда система установилась, написано что установлена версия 15.12, хотя образ я качал 16.5.

Deleted
()

это апять я) снова поставил манжаро, на этот раз все нормально установилось, но теперь не хочет обновлятся

http://pastebin.com/wMEyrP7j

зы кстати похожн проблема с зависаниями и артефактами была из-за пререгрева ноута, почистил-пока все ок

Deleted
()

ну в целом ИМХО, хуже чем минт

инетбраузры не юзабельны вообще, перепробовал штук 10, со старта практически любой жрет 300+мб, если попробовать слушать аудио на флешах вообще ступор, видео даже пробовать не стал

lxqt жрет даже чуть больше чем lxde и в целом не быстрее, не смог найти настройку отключения плавного перемещения окон

быстрее только квейк1 бегает но это думаю из-за дров

зы в общем минт для меня роднее, быстрее, стабильнее, понятнее

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.