Доброго дня.
Озадачился сделать для Raspberry Pi 3 карточку памяти с двумя системами, OpenELEC и RetroPie. Как вы понимаете, дёргать туда сюда карточки с разными системами глупо и неудобно. Карточку на это дело хочу отдать Samsung EVO MicroSD HC 16Gb, хранить на ней кроме систем планирую лишь копеечного размера rom'ы. Предварительно погуглив выяснил что есть NOOBS, хоть я толком до конца и не понял что это, но вроде именно он и обеспечивает мультизагрузочность.
Но есть нюанс, у меня из средств управления RPi3 есть только пульт от ТВ (HDMI-CEC, использую в OpenELEC), смартфон и планшет на андроиде (тоже в OpenELEC), и USB-геймпад Retrolink а-ля Sega Saturn (использую в RetroPie). Естественно, хочу обойтись чем-то из этого списка.
Поскольку большую часть времени использую OpenELEC - хотелось бы чтобы по умолчанию в течение 3 секунд после старта RPi3 грузилась бы именно OpenELEC, при этом если к USB подключен геймпад - чтобы грузилась RetroPie или чтобы геймпадом можно было выбрать систему.
Клавиатур, мышок и прочего дома нет (естественно на время настройки могу принести), да и использовать только как переключалку систем в NOOBS больно жирно.