Приветствую многоуважаемого All Решил сделать запись радио по расписанию с тюнера, написал скрипт но что-то не соображу как его доработать (опыта мало), help needed Скрипт (rec) запускается по крону, причем ему надо передать 2 параметра - частоту (в идеале имя станции), и время окончания записи. У меня получился вот такой скрипт (см. ниже), но как передать ему параметры извне? Еще я пытался сделать чтобы он генерировал файлы по шаблону "Станция_времязаписи.mp3" для того, чтобы уже записанные файлы не затирались, но тоже не получается. ~/rec #!/bin/sh STATION="107.5" DIR=/home/vlad/files/multimedia #DATE="date -Iminutes +%x_%X" #N=$STATION #echo "killall rec"|at 16:01 fm -q $STATION rec -c 2 -r 44100 -s w -t WAV -| lame -m s -S -q2 -V4 - $DIR/$STATION\.mp3; fm off
Кстати попутно возник вопрос как лучше жать - в mp3 или ogg, тут тоже много неясного. Теоретически я так понял ogg лучше, и при обжиме с малым битрейтом (до ~128kbs) это заметно на моей дешевой акустике, но на ~160kbs и более я уже разницы не замечаю, хотя некоторые утверждают что у mp3 звук более естественный. Что скажет по этому поводу всезнающий All?