LINUX.ORG.RU

Моргает экран. Intel HD Graphics

0

3

Всем привет!

Как только купил новый комп с i3, то сразу начались глюки в виде потухания экрана и включения через секунду. Потом такое видел на прошлом месте работы на компах с i3. Сейчас клиентке купил новый i3 1150 - такая же ботва(!). Система любая онтопик / оффтопик - одинаково.

Что за ерунда такая? На дешманских AMDешках такого нет.

Благодарю за ответ!

★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну не знаю, у меня Intel Core i3-5005U и Ubuntu Mate 16.04.1 x64, никаких проблем с графикой нет. Последний раз я видел подобное на Xubuntu 12.04 x32 с видео SiS 671, но под WinXP та же видеокарта работала норм.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

load optimized defaults?

etwrq ★★★★★
()

Та же проблема на i5 2400. Создавал похожую тему на Лоре.

lukman
()
Ответ на: комментарий от mandala

Насчёт реального бага только ещё жирнее вбросить можно, ага.

anonymous
()
$ lscpu
...
Имя модели:   Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz

Под руками есть ещё i3-4010U

Такого не наблюдаю.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Только у одного только под отнопик, а у другого и оффтопик заражён этой заразой.

greenman ★★★★★
()

Есть маза, что дело в дата-кабеле, с офиса домой принесу навороченный с нефритовыми кольцами за 700р и проверю. Сейчас стоит оригинальный комплектный от монитора.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Замена кабеля не помогла. Поставил дрова(?) libva-intel-vaapi-driver 1.0.17 - не помогло, что ещё можно сделать?
Причём по vnc всё ровно.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h
usver@pc:~$ dmesg | grep video
[    0.574174] pci 0000:00:02.0: Boot video device
[    0.991176] agpgart-intel 0000:00:00.0: no pre-allocated video memory detected
[    3.183473] asus_wmi: Backlight controlled by ACPI video driver

usver@pc:~$ dmesg | grep intel
[    0.763938] intel_idle: MWAIT substates: 0x1120
[    0.763939] intel_idle: v0.4 model 0x3A
[    0.763940] intel_idle: lapic_timer_reliable_states 0xffffffff
[    0.990569] agpgart-intel 0000:00:00.0: Intel Ivybridge Chipset
[    0.990605] agpgart-intel 0000:00:00.0: detected gtt size: 2097152K total, 262144K mappable
[    0.991176] agpgart-intel 0000:00:00.0: no pre-allocated video memory detected
[    0.991254] agpgart-intel 0000:00:00.0: AGP aperture is 256M @ 0xe0000000
[    3.161899] [drm:intel_dsm_platform_mux_info] *ERROR* MUX INFO call failed
[    3.463402] fbcon: inteldrmfb (fb0) is primary device
[    3.647296] fb0: inteldrmfb frame buffer device
[    3.648671] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 45 for MSI/MSI-X
[    3.648695] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: setting latency timer to 64

usver@pc:~$ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v2/3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)

Intel HD Graphics 2500 в i3-3240 s1155

xwicked ★★☆
() автор топика

Cвежие новости. Обновил дрова на последние на оффтопике - тоже самое. Поставил предыдущие и снова родные с диска - одна фигня.
Я тут вспомнил подробности. При покупке я уронил его, но так как это проц Intel, то ничего не произошло. Хотя была и сейчас периодически появляется полоска ряби в центре монитора шириной в 4-5 мм длиной см 5-8. Это и моргание я связывал с падением, но когда я увидел 2-а случая аналогичных, то толко тогда создал топик с обсуждением.

xwicked ★★☆
() автор топика

Так может ты и матплату уронил что шары поотлетали или ножки в сокете помял, раз даже в оффтопике повторяется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

раз даже в оффтопике повторяется.

А с новой как объяснить 1150?

xwicked ★★☆
() автор топика

Intel(R) Core(TM) i3-4360 CPU @ 3.70GHz

Те же проблемы, только есть один нюанс. У меня два монитора, один по VGA второй по HDMI, так вот моргает только монитор с HDMI. Моргает он редко, но метко...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЧЯДНТ?

lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 16.04.1 LTS
Release:	16.04
Codename:	xenial

И почему только HDMI?

anonymous
()
Ответ на: ЧЯДНТ? от anonymous

Я придумал, что сделать! У меня есть тестовая видюшка самая дешманская, притащу из офиса и поставлю на пару дней погонять, тогда я точно скажу где собака порылась.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvsdd

надеюсь тебя забанили за эту толстоту

anonymous
()

Самое интересное он может неделями не моргать, а потом в течении для с десяток раз моргнуть.

anonymous
()

Долгий гуглёж выдал мне проблемы со встроенной видюшкой возникают у многих НЕ зависимо от ОС. И i5 тоже.
У меня сначала при включении компа всё показывалось и лого материнки Asus и конфигурация RAID и начало загрузчика, а теперь HD Graphics «прогревается» так долго, что я вижу картинку только когда ОС стартует. Поставил тестовую дискретку - и снова я всю последовательность загрузки вижу и НЕ моргает.
У Штеуд'а ЕСТЬ проблемы с HD Graphics такие же как и с дискретными видяшками. Они также могут перегреваться и ерундить.
Вопрос закрыт.

xwicked ★★☆
() автор топика

У меня такое было как на Pentium 2xxx на онтопике, так и на i5 на macOS.

В первом случае я грешил на кабель, и только сейчас понял что он не при чем. На маке это известная проблема с эпическими тредами на официальном форуме, но я только сейчас понял что у меня она прошла, хотя после покупки второго монитора сильно мешала.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lukman

удалось как-то решить проблему?

Хотя была и сейчас периодически появляется полоска ряби в центре монитора шириной в 4-5 мм длиной см 5-8
У меня сначала при включении компа всё показывалось и лого материнки Asus и конфигурация RAID и начало загрузчика, а теперь HD Graphics «прогревается» так долго, что я вижу картинку только когда ОС стартует. Поставил тестовую дискретку - и снова я всю последовательность загрузки вижу и НЕ моргает.

Это проблема не в дровах, а если не в дровах, то как можно оживить постепенно умирающее видеоядро?
Но есть один большой плюс, у меня появилось оправдание в покупке 750Ti, :) чтоб сохранить жи3нь процу.

xwicked ★★☆
() автор топика
21 июля 2017 г.

Та же проблема

i3-2120, подключение по HDMI, Mint 18.2, точно так же мигает каждые минут 10-15, независимо от нагрузки. Мигает только в Linux. Все стресс-тесты проходит без проблем.

sergbill
()
Ответ на: комментарий от lukman

Бобик сдох

Новая информация: 1, 2, 3, 4, Видео 3GP.
Вот как это выглядит. Ещё и такое у меня возникало периодически только в онтопике. А теперь я поставил фряху и оригинальный интеловский драйвер вот так мне выдаёт. Проработал может недели полторы и всё. В оффтопике, когда стоял месяц назад пропадала картинка, при использовании ускорения: игра, видео с компа, видео в браузере в любом. После этого VESA ещё неделю поработала и всё, иксы с треском вываливаются и даже перезагружает фряху.

Взял тестовую затычку из офиса, буду работать на ней, пока хоть проц работает, больше не буду нагружать видеоядро. Где там смехотролли проприетарщики?

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.