LINUX.ORG.RU

Вопросы по Opera 8.52 на Gentoo 64

0

0

Итак решил перебраться на Оперу с Фаерфокса. Из за того что 32 битный Фаерфокс в 64 битной генте может спокойно отожрать до 900 мегов оперативки.
Итак Опера.
Вроде всё ничего, более менее быстро.
1. Первый вопрос по Wand - это так и должно быть глюкаво? От использования отказался. Потому как есть такой сайт dirty.ru и подсайт leprosorium.dirty.ru. На первом вводишь пароль, на второй не уже не идёт. Такое чувство как будто куки не передаётся. И это касается не только дёти. Впрочем пароли я могу держать и в голове. Не страшно.

2. Картинки, я чего-то не понимаю, почему такое дикое качество у картинок, такое чувство как будто нет антиальясинга. Даже скриншоты лоровские :) невозможно толком посмотреть. Где это правится? Как? Это самый важный для меня пункт сейчас.

Да и ещё вопрос.
Есть ли какой-нибудь аналог Adblock?

Zver
() автор топика

В opera9 вроде нормальная запоминалка уже

Demetrio ★★★★★
()

Да чёрт с ней, с запоминалкой то. Что с картинками сделать?
Разрешение у меня 1600х1200. Может в этом дело?

Zver
() автор топика

В общем разобрался.
Preferences/WebPage/Zoom стояло 120% . Изменил на 100 и увеличил в настройках размеры шрифтов, для комфортной работы.
Грустно что Опера не умеет увеличивать картинки по клику.
Но жить пока можно. Шрифты как-то правда странно смотрятся.

Zver
() автор топика

>Потому как есть такой сайт dirty.ru и подсайт leprosorium.dirty.ru. На первом вводишь пароль, на второй не уже не идёт. Такое чувство как будто куки не передаётся. И это касается не только дёти.

Лечилось убиванием всех кукисов в cookies4.dat.

kaktyc ★★★★
()

>> 1. Первый вопрос по Wand - это так и должно быть глюкаво? От использования отказался. Потому как есть такой сайт dirty.ru и подсайт leprosorium.dirty.ru. На первом вводишь пароль, на второй не уже не идёт. Такое чувство как будто куки не передаётся. И это касается не только дёти. Впрочем пароли я могу держать и в голове. Не страшно. >>

Зря отказались от ванда. Описанные вами траблы с wand'ом - на самом деле огромная редкость. На _абсолютном_ большинстве сайтов Wand отрабатывает безотказно. На dirty.ru скорее всего что-то криво с куками.

>>> 2. Картинки, я чего-то не понимаю, почему такое дикое качество у картинок, такое чувство как будто нет антиальясинга. Даже скриншоты лоровские :) невозможно толком посмотреть. Где это правится? Как? Это самый важный для меня пункт сейчас. >>>

За сглаживание картинок отвечает параметр в конфиге:

[Multimedia] Interpolate Images=1

В Opera 9.x значение этого параметра можно посмотреть (и при желании поменять) если ввести в адресную строку opera:config и здать поиск по имени параметра

>>> Да и ещё вопрос. Есть ли какой-нибудь аналог Adblock? >>>

В Opera 8.x - filter.ini и/или adblocker.css (юзай поиск по ЛОРУ)

В тестовых альфа-версиях Opera 9.x есть свой гуевый блокировщик, которые блочит контент по клику на баннере, работает через urlfilter.ini (по структуре полностью сопадает с filter.ini, только название поменялось).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.