LINUX.ORG.RU

Выбор DE/WM

, , , ,

0

3

Посоветуйте сабж, отличный от unity, с переключением по окнам как в unity или винде (на super + 1,2,3,4,5...).

Изкоробочные тайловые wm (по крайней мере awesome) это не то, там ты размещаешь окна приложений по виртуальным экранам и работаешь на этом уровне. А меня интересует вариант, когда тэг вешается не на виртулальный экран, а на конкретное приложение или его окно.

Хотя, может быть я не так готовлю - тогда делитесь, как надо.

upd забыл - ищется именно легковесное решение. Так бы я был бы хэппи и на unity.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LiBer

Да, в твоей хотелке, возможно, что-то есть. Начинай пилить, может и я чего закоммичу. (=

трудозатратность настройки осома, основная причина того, что многие его почти не настраивают

Тут я с тобой не согласен. Осом вполне пригоден для использования (именно использования, а не показывания друзьям или постинга скриншотов в галерею) в работе, так как он превосходно спралвяется со своей первичной задачей — управлением окнами. Остальное зависит от желания пользователя и его способностей. Никто же не заставляет использовать весь потенциал.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Да, в твоей хотелке, возможно, что-то есть. Начинай пилить, может и я чего закоммичу. (=

я тут погуглил, https://luarocks.org/ вот это решает проблему, там даже есть парочка пакетов для осома, осталось только договориться, что бы все добавляли туда свои более менее завершенные пакеты/модули, ну и какой то не обязательный для соблюдения стандарт структуры наиболее простых вещей.

LiBer ★★★
()

Стандарт для простых вещей в принципе не нужен. А вот для более-менее сложных вещей он крайне необходим.

То, что ты предлагаешь — всего лишь менеджер пакетов для Lua-модулей, а вот чтобы установленное им (а ставит он в задницу, а не куда надо) в осоме просто взяло и заработало, надо постараться.

r3lgar ★★★★★
()

Тут я с тобой не согласен. Осом вполне пригоден для использования (именно использования, а не показывания друзьям или постинга скриншотов в галерею) в работе, так как он превосходно спралвяется со своей первичной задачей — управлением окнами. Остальное зависит от желания пользователя и его способностей. Никто же не заставляет использовать весь потенциал.

А я и не говорил, что он не пригоден, для использования, но что бы добавить в него что то сильно отличающееся от стандартного функционала, нужно вникнуть, что и как нужно делать, хотя если немного улучшить инфраструктуру, то обыватель сможет примерно как в виме копипастить пару строк и смотреть что получилось, а дальше уже возможно разбираться подробней. Это уменьшит порог вхождения, а значит увеличит массовость, что положительно скажется на развитии проекта(я уверен, что большинство юзеров осома, способны писать более-менее нормальный код, а значит если втянутся, то будут полезны) и самое главное, это можно сделать не испортив гибкость о которой все так заботятся.

Если не сбегу на qtile, попробую что то из этого реализовать(сначала надо свой конфиг структурировать)

LiBer ★★★
()

Это уменьшит порог вхождения, а значит увеличит массовость, что положительно скажется на развитии проекта

Винда популярна, но это не сделало её лучше. (= Что увеличит массовость — так это приток вопросов на форумах. И так редкий пользователь что-то пилит, всем подавай готовое (даже в этом треде).

и самое главное, это можно сделать не испортив гибкость о которой все так заботятся.

А вот тут не поверю, пока не увижу.

Если не сбегу на qtile

Скоро осом совсем отортеет, а ты с него убегать.

r3lgar ★★★★★
()

Скоро осом совсем отортеет, а ты с него убегать.

ну я стоит заметить не на мастере сижу, а на последнем релизе, а там я так понял многое изменилось причем в лучшую сторону, так что я подожду релиза, а там уж решу, перепиливать свой конфиг и браться за улучшения чего то более глобального, или пилить конфиг на питоне, потому что питон как язык мне нравится больше чем луа.

LiBer ★★★
()

А в релиз могут войти не все плюшки, реализованные в мастере с момента последнего релиза.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.