LINUX.ORG.RU

openSUSE: Minimal KDE and GNOME installation option

, ,

0

2

Хороший дистр, все нравится, но, блин, рекомендуемые зависимости - это что-то. Когда при установке паттерна gnome_base или пакета Nautilus тебе прилетает Libre Office - это, даже не знаю, как назвать. С KDE по-лучше, но тоже не идеал. А с опцией "--no-recommends" установка минимальных KDE и Gnome весьма скучновата. Так вот, кому интересно проголосуйте, плиз, за фичу:

https://features.opensuse.org/319627

Когда при установке паттерна gnome_base или пакета Nautilus тебе прилетает Libre Office

Либо что-то через зависимости притягивает, т.е. надо смотреть, в чём проблема. Либо напиши новый шаблон.

А с опцией "--no-recommends" установка минимальных KDE и Gnome весьма скучновата.

А никто веселья и не обещал. Всем нужны разные наборы программ, универсального набора не существует.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Либо что-то через зависимости притягивает, т.е. надо смотреть, в чём проблема. Либо напиши новый шаблон.

Задолбаешься искать.

А никто веселья и не обещал. Всем нужны разные наборы программ, универсального набора не существует.

Вот для этого и существуют patterns-openSUSE-gnome и patterns-openSUSE-kde, с помощью которых и устанавливается софт на все случаи жизни. А хочется, что-то типа KDE-Neon.

wtsch
() автор топика
Ответ на: комментарий от wtsch

Задолбаешься искать.

Поэтому предлагаешь чтобы кто-то нашёл за тебя?

А хочется, что-то типа KDE-Neon.

Так напиши шаблон, в чём проблема?

dinn ★★★★★
()

Поэтому предлагаешь чтобы кто-то нашёл за тебя?

Да, этого и хочу. Разработчики навели бардак с шаблонами, вот и хочу чтобы они исправили. Что в этом противозаконного или некорректного?

Так напиши шаблон, в чём проблема?

Блин! Проблема в том, что чтобы все равно будет нужно отключать рекомендованные зависимости.

И вообще, ты меня извини, но мне лень дискутировать по этому вопросу. Если тебе это не надо, то проходи просто мимо. ;)

wtsch
() автор топика

Что в этом противозаконного или некорректного?

А вот нет конкретного разработчика у шаблонов, каждый может внести изменения после рецензирования. Так что тут работает «где ваши патчи?»

но мне лень дискутировать по этому вопросу.

Тогда зачем это здесь, а не в багзилле или вообще obs?

dinn ★★★★★
()

Тогда зачем это здесь, а не в багзилле или вообще obs?

ну нельзя же так: человек старался, писал, как он недоволен, а вы ему практически с порога «сделай, как надо». А поговорить? </irony>

littlechris ★★★
()

Что в этом противозаконного или некорректного?

Ну, например, стиль твоих высказываний. Эдакий д'Артаньян прискакал всех потыкать и потребовать исправления.

Озвучь сумму пожертвований, которые ты перевел им. А то аж

вот и хочу чтобы они исправили

Хотелку главное не надорви, хорошо?

gutaper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.