Всем привет. В общем, ситуация такая: достался на работе мне Apple Cinema Display 27". Всем дисплей хорош, кроме одного - не хочет он под гентой работать. Подключен он через кабель конвертер mini Displayport -> DisplayPort к Nvidia GTX 650 Ti Boost.
Помимо него имеется еще 2 моника, подключенные по DVI. Вот эти 2 моника работают, а Apple Cinema Display не работает. Выглядит это следующим образом - при загрузке видеокарта отдает приоритет DVI-0 и моник с ним становится основным. В это время два остальных не работают. Если я гружусь в винду, то Boot Screen у нее идет тоже на DVI-0, а затем основным становится Apple, как указано в настройках драйвера, ну, собственно, все и работает как ожидалось. В линуксе ситуация иная - там Apple вообще не виден, xrandr -q говорит, что DP-0 отключен и нету там ничего. Если же я отключаю DVI-0, и оставляю DVI-1, то на момент загрузки основным становится Apple, до начала запуска иксов все работает, но как только иксы запустились, Apple пропадает и остается только моник, подключенный по DVI. Что я делаю не так (ну кроме того, что использую Apple Cinema Display)?