LINUX.ORG.RU

Как сделать toggle-переключение раскладки в macOS?

, ,

0

2

Большинство из вас знает про возможность смены раскладки при зажатой кнопке (я предпочитаю использовать правый alt) в этих наших линуксах. Это мегаудобно. И именно этого мне не хватает в macOS.

В общем, есть правый альт в macOS, который никогда, ни разу не нажимался, и я хочу повесить на него смену раскладки, пока он зажат. Как это сделать, уважаемые маководы?

P.S. Для любителей спрашивать в каждой теме про Apple «что это тут делает?» я сразу напоминаю, что macOS является сертифицированной Unix-системой, а в комментариях к большинству разделов указано «Linux/UNIX»

★★★★
Ответ на: комментарий от bookman900

Какую именно часть про «смена раскладки пока удерживается нажатой кнопка» ты не понял?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Вряд ли у тебя это получится. Есть сторонние проги назначения хоткеев, но это гемор еще тот, так что нет. Чем alt+space не устраивает?

styxriver
()
Ответ на: комментарий от styxriver

Иногда надо набрать пару символов на другом языке. Или, например, пишешь что-то на html, и тебе надо написать 2 слова на русском языке. Менять 2 раза раскладку? А если часто приходится вставлять пару слов на другой раскладке?

Поэтому крайне удобно иметь кнопку, которая меняет раскладку, пока нажата. Вот, например, я сейчас пишу с русской раскладкой, но если мне надо вставить тег url в квадратных скобках - мне придётся переключить раскладку на английскую, и потом обратно. А в линуксе - зажал себе правый alt, написал, что надо, и всё.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин. Вот ведь, взял и перепутал всё. Спасибо, бро, а то я уж думал, что гугол совсем поломался.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

Так ведь фишка в том, что зажимаешь правый альт большим пальцем правой руки и алга, как говорится. Я пока не нашёл другую кнопку, которой можно безболезненно пожертвовать во имя этой фичи. Дело привычки, мне вполне удобно. Не сказать, что прям супер, но это всё издержки необходимости использовать 2 раскладки (ненавижу англоязычных за это, как представлю, что они общаются и кодят на одной раскладке - аж злость берёт).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.