LINUX.ORG.RU

Синхронизация по команде

,

0

1

Добрый день! Такая ситуация: есть стационарный компьютер за роутером, на роутере VPN, Wake-On-Lan настроен, настроен динамический DNS, т.е. я могу по желанию из интернета подключиться к локальной сети, в которой компьютер, включить его и спокойно с ним взаимодействовать. Вопрос: мне хотелось бы что-нибудь настроить, чтобы на удалённом устройстве (ноутбуке) я мог выполнить команду, и произошла синхронизация определённых каталогов с компьютером. Т.е. как у Syncthing, но без постоянной работы в фоне, а ТЫЦ, дождался сигнала Okay и всё. Пожалуйста, подскажите, с помощью чего такое можно реализовать. Заранее спасибо.

★★

Ответ на: комментарий от Balantay

А можно хотя бы примерный набор опций для него? Я его раньше только для локального копирования использовал, а тут юзкейс посложнее.

Norong ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norong

Проще всего наверное будет поднять на виндовой машине sftp сервер и делать rsync как с обычной машины с ssh.

Ну и перед этим подключаться к VPN и включать при необходимости виндовую машину.

Balantay
()

А как бы сделать, чтобы это в обе стороны работало? Т.е. вот у меня файлы на компе и более старая версия файлов на ноуте. Синхронул - те файлы, что на компе новее - перетекли на ноут. На ноуте поработал, синхронул - если что-то на ноуте стало новее, чем на компе, оно залилось туда.

Norong ★★
() автор топика

Я подобное через glusterfs настраивал, но это, наверное, overkill.

pawnhearts ★★★★★
()

Если файлы все текстовые - то можно просто на компе поднять git-сервер и через git их гонять. Если бинарные есть тоже - то видимо туда-сюда rsync-ами гонять только - не знаю как иначе.

Balantay
()

rsync -avzh -P SOURCE DESTINATION
Можно через ssh
rsync -avzh -P SOURCE -e ssh DESKTOP:Backups/

paran0id ★★★★★
()

Я бы сказал, что rsync эффективнее, так как в гите хранятся (и выкачиваются) все версии бинарника за всю историю

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.