LINUX.ORG.RU

Elementary для работы

0

1

Добрый день/вечер! Хочу с вами посоветоваться. Так сложилось что мой основной ноут навернулся и пришлось пользоваться Dell Vostro 3300. (i5 - 450m, IntelGMA, RaM -2.8G) Поставил я Elementary os. Сам не знаю почему выбрал именно этот дис, но мне показалось что шанс ему дать всё таки стоит. Сам занимаюсь разработкой на Laravel. Поэтому phpstorm необходим. Но phpstorm + Google Chrome = Глюки и Лаги. Посоветуйте что делать. ЗЫ Уже оптимизировал всё что мог.

Последнее исправление: q13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от q13

Глюки и Лаги
phpstorm + Google Chrome
3ГБ ОЗУ

Ответ на поверхности, от дистрибутива это не зависит.

Почему?

Потому что сборочка убунты от дизайнера-Васяна.

HashDerpy
()
Ответ на: комментарий от enso

Насчёт того, почему Java-поделка от JetBrains тормозит на i5 - 450m, IntelGMA, RaM -2.8G.

EXL ★★★★★
()

Elementary довольно легковесный дистр, PHPstorm прилично жрёт память, насколько я знаю... Попробуй Lubuntu, она еще легче чем Elementary, а с Gnome/KDE/Unity тормозов ещё больше будет.

enso ★★★★★
()

У тебя слишком мало памяти для хрома и PHP Storm. А если ты на таком объеме памяти еще и 64 бита поставил, то это усугубит проблему.

Рекомендую включить zram и перейти на vim/Emacs/Sublime

vertexua ★★★★★
()

Посоветуйте что делать.

Делать то, что советуют Java-макаки: выбросить калькулятор и купить мобильный i7 и 16 GB RAM минимум. Тормозить конечно будет, но ты хотя бы сможешь тогда работать.

Hint: можно посмотреть в сторону Atom вместо phpstorm.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Потому что сборочка убунты от дизайнера-Васяна.

Спасибо улыбнул.

Ответ на поверхности, от дистрибутива это не зависит.

А вот тут я не совсем согласен. 620М (Система с ApacheMysqlPhp) + 512(phpstorm) + 620(Google Chrome(3 вкладки)) = 1752 Этого должно хватить

q13
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Я бы только за но PHPstrom вся жизнь... Я пытался Sublime, Emacs, Vim И все они меня как то не устраивают по функционалу, а про CodeIntel я могу сказать лишь одно, это хлам((

q13
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Atom это еще один хром. так что нет судя по всему((

q13
() автор топика

Что именно в PHP может такое комплитить PHP Storm, которое не могут плагины (которые ты не ставил) для vim/Emacs/Sublime?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ну из простого банально показ методов класса после денерации через IDEHelper (к примеру). Т.Е. При добавление чего либо посредством composer(типа doctryne/dbal) никакая куча плагинов не начнет подтягивать название методов, тк некоторые генерируются походу.

q13
() автор топика

Это ещё вопрос, что тормознее: Atom или PhpStorm.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

К сожелению нет, хотя и близко. Если учесть генерацию тегов, выйдет весьма приятный текстовый редактор, но даже SublimeCodeIntel проще в настройке будет. Хотя если честно можно попробовать его по пилить)

q13
() автор топика

ЗЫ Уже оптимизировал всё что мог

Оптимизация сборочек убунты или федоры — полумеры.

sudopacman ★★★★★
()

я не очень понимаю. О чём идет речь?

q13
() автор топика

Можешь Solus попробовать. Оно легче чем Elementary OS.

paran0id ★★★★★
()

xfce - моё решение

q13
() автор топика

Странный параметр такой

это дефолтный параметр во всех дистрах которые я встречал.

Ты zram включал хотя бы на 1 ГБ?

А вы меня не путаете с ТС? В любом случае я не использовал zram.

snaf ★★★★★
()

Мануал поищи для ubuntu, так как внутренности у Elementary OS - Ubuntu. zram - когда память свапится не на диск, а в сжатую память

vertexua ★★★★★
()

Да, уже разобрался спасибо)

q13
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.