LINUX.ORG.RU

Проблема наоборот - временный переход на винду

, , , ,

0

1

Предстоит около месяца периодически пользоваться богомерзким поделием мелокмягких. Если честно, то не пользовался со времен XP sp 2. С выходом висты ушел уже на линух и не вернулся. В связи с этим несколько вопросов: 1. виртуальные рабочие столы как организовать? 2. перемотка вкладок в браузере или окон на панели задач колесиком мышки? 3. режим разделения экрана пополам а ля тоталкоммандер, но для разных приложений? 4. открывать часть сайтов (локальных) напрямую, а часть через vpn, как? (желательно не на уровне браузера, а чуть ниже) 5. кастомные хоткеи, в том числе переназначение кнопки win чем лучше сделать?

пы.сы. возможно кому-то проблема покажется странной, обычно ведь Linux стараются модифицировать под Windows, так как больше людей переходят именно в этом направлении, но родными средствами винды ряд таких плюшек, о которых я написал, не реализуются (насколько я понял, бегло погуглив), их отсутствие заметно тормозит работу, особенно, если привык работать с ними. возможно, кому-то еще окажется полезной эта информация.

Обычно пользуюсь Debian или Mint c Mate в качестве DE

UPD будет семерка, а не десятка!

Последнее исправление: Ansy (всего исправлений: 1)

около месяца периодически пользоваться

и на*уя тебе что-то надо? попользуйся и забудь

mos ★★☆☆☆
()

Это страх и боль, ем на работе кактус уже второй месяц, есть необходимость (был такой как ты - ХРюша последняя).

1. Через Ж они в оффтопике, я не смогу пользоваться, спасает два монитора.

2. Вкладки в лисе нормально листаются, за панель не знаю.

3. Можно прилепить одно приложение к левому краю, второе - к правому. как и в онтопике.

4. Не знаю, но вопрос тоже инетересен. Не гуглил.

5. Хз, переключение раскладки по капсу я так и не сделал.стоит через ctrl+shift, дополнительная боль - на скринлоке (где ввод юзера и пасса) раскладки меняются ТОЛЬКО через shift+alt, чтоб не стояло в настройках.

Вин10 ынтырпрайз.

PunkoIvan ★★★★
()
Последнее исправление: PunkoIvan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mos

ломает. язык я переключаю клавишей win. во время быстрого набора текста постоянно открывать Пуск бесит. хотелось бы не мучиться, узнать, есть ли какие альтернативные оконные менеджеры

Ansy
() автор топика
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

1. второго нет, потому про разделение экрана и спросил. а так нужно именно возможность переключаться между разными наборами окон 2. в лисе даже в онтопике они листаются в обратную сторону, а так я хромом пользуюсь, лиса медленнее почему-то 3. только в 10? там вроде 7 ожидается

я отлично понимаю, что указанное вряд ли решается родными средствами, что-то раньше слышал, кеды портировали под оффтопик. похоже, что заглохло, но спрос, очевидно, был

Ansy
() автор топика

1) В десятке добавили нативную поддержку, работают примерно так же, как и в лине.

2) Браузеры ведут себя более-менее одинаково под всеми системами. Перемотка окон на панели задач не работает.

3) Как уже сказали выше, можно быстро растянуть окно на правую или левую половину экрана.

4) route в винде есть, можно настроить.

5) Тут не подскажу, но лет 10 назад были какие-то достаточно мощные софтины под семерку.

А вообще, если только на месяц, то забей. Пока все под себя настроишь, месяц уже пройдет.

ddos3
()
Ответ на: комментарий от Ansy

раньше слышал, кеды портировали под оффтопик. похоже, что заглохло, но спрос, очевидно, был

Ничего не было кроме ужаса и кошмара. Если они и под линуксами весьма кривые, то под вендой...

ЗЫ: Да, у меня есть ачивка - я ставил кеды на венду и OS X

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Вроде с виртуальными столами и тайлингом что-то уже имеется в десяточке винде.

Deleted
()

Какие-то мелкие проблемы ты перечислил. Нормально будет на десяточке, пока можешь поставить kde5 и попривыкать к нормальному современному интерфейсу, чтобы не было культурного шока.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, хоткеи лучше через autohotkey делать — куда меньше головной боли по причине того, что венда не приспособлена под кастомизацию.

anonymous
()

дополнительная боль - на скринлоке (где ввод юзера и пасса) раскладки меняются ТОЛЬКО через shift+alt, чтоб не стояло в настройках.

Всё прекрасно настраивается. Примени свои настройки языка к учётке по умолчанию и новым учётным записям. Да, будут нужны права админа. За подробностями, ессно в любимый поисковик.

dhameoelin ★★★★★
()

5. кастомные хоткеи, в том числе переназначение кнопки win чем лучше сделать?

Я делаю через autohotkey, достаточно ок для большинства задач.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

я не знаю системных, возможно надо переназначить их. очень желательно кнопку win

Ansy
() автор топика

Хз, переключение раскладки по капсу я так и не сделал.стоит через ctrl+shift

ReCaps

дополнительная боль - на скринлоке (где ввод юзера и пасса) раскладки меняются ТОЛЬКО через shift+alt, чтоб не стояло в настройках.

Язык->Дополнительно->Копировать параметры->Экран входа-> Экран приветствия->Ок

Deleted
()

а в чем собственно необходимость запускать винду конкретно? у меня например icaclient не работает в плане авторизации и приходится оглядываться на винду

anonymous
()

Я так серьезно к переездам между городами не относился, как ты паришься с какой-то вендой.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deity

в онтопике не пользуюсь, ибо есть дерево табов. в оффтопике энто дополнение не юзабельно, поэтому приходится листать.

PunkoIvan ★★★★
()

VirtuaWin — рабочие столы под семеру, babun — нормальный терминал, zsh, git и прочее из коробки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

увы, корпоративный стандарт, раз купили винду, значит пользуйтесь. в реальной необходимости лично я не уверен, но заменять никто не согласует

Ansy
() автор топика

1. есть убогие утилитки, но чтобы было как в иксах — нет такого, можешь даже не искать
5. делал переключение раскладки по капсу через реестр

amorpher ★★★★★
()

попробовать поставить на виртуалку как вариант

anonymous
()

Я скажу тебе так: ведь не ради же браузера ты винду ставишь?
Скорее всего у тебя специальная программа, вот пусть толькоона на винде и стоит, а сама винда на отдельном компьютере или виртуальной машине.
Рекомендую, не смотря на внешнею никазистость осваивать libvirt, а не virtualbox, хотя и он хорош.

П.Сю Гуй для libvirt это Virtual Machine Manager

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

1) или нет, или ущербно (читай - не пользовался)

2) все работает, браузеры то те же.

3) кажется, начиная с win7 работает. или мышкой оттащить к правому/левому/верхнему краю (к верхнему - фулскрин), или win+стрелки по аналогии.

4) всякие утилиты в духе proxifier, proxycap и тому подобное. proxycap построен поверх, вероятно, знакомого вам libpcap, возможности соответствующие.

5) autohotkey. винда некоторыми своими хоткеями дорожит настолько, что без костылей не изменить.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Винда установлена не в виртуалке, обычная контора, обычные компы с виндой. Программы нет никакой, просто корпоративный стандарт, домен и все дела. Была мысль поселить в виртуалке линь, но не факт,что железо потянет.

Почему именно либвирт? Он для винды есть вообще?

Ansy
() автор топика

Понятно.
Тогда одно из двух:
1)Домен используется как раздавалка чего-то там.
Тебе надо просто понять, что там раздают и можно с этим работать под линуксом.
Скорее всего раздают файлы и принтеры, ставишь linux на флешку и входишь с линукса в домен.
Если раздают ещё и программы, пытаешся увязать с доменом wine, правда не знаю, будет это работать или нет.
2)Всё очень строго.
Тогда тебе вообще ничего крутить в компе не стоит, а то придёт админ и открутит тебе голову.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

1. была такая идея 2. не придет, этого точно не стоит опасаться) в любом случае ничего деструктивного делать не планирую, задача обеспечить себе комфортную работу, а не полностью все переделать.

Ansy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.