LINUX.ORG.RU

Какой ssd выбрать от 500гб

0

1

Пк используется для разработки и как сервер для демонстрации. Трафик в месяц 400гб и все это мелкие файлики. Это разворачивается, кешируется, индексируется, работает гит и т.д.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

я в них вообще не разбираюсь. Ни в интеле, ни в других. Нужно чтоб ресурс был большой, хотябы на год работы

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

400гб в месяц - это пустое место. Даже совсем дешевое бытовое дерьмо проживет долго.

Бери самсунг 850. Эво или про, на какой денег не жалко. И забудь обо всем (ну кроме бэкапов).

dk-
()

Нужно чтоб ресурс был большой, хотябы на год работы

мой plextor 128Gb, за 3 года записано 9Tb, признаков конца и не видно.

ksim
()

А какова ситуация сейчас? На сколько все тормозит и какой прирост производительности ты ожидаешь?

З.Ы. от ssd не отговариваю, но хотелось бы статистики, до перехода и после.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

А какова ситуация сейчас? На сколько все тормозит и какой прирост производительности ты ожидаешь?

Счас не тормозит, особого дискомфорта нет. Диск на HDD 1тб. Но его уже не хватает для хранения проектов. Нужно расширятся вот и подумал о ssd

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

Счас не тормозит, особого дискомфорта нет. Диск на HDD 1тб. Но его уже не хватает для хранения проектов. Нужно расширятся вот и подумал о ssd

Думаю ты принял не верное решение. Оставайся на hdd, пока скорость его работы не станет гвоздем в заднице.

futurama ★★★★★
()

Диск на HDD 1тб. Но его уже не хватает для хранения проектов.

И какого размера ssd ты хочешь? 2ТБ? Иначе в чем смысл перехода? К hdd 1TB добавить еще ssd на 0.5-1ТБ?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Это раз в месяц? А в остальное время что?

Это ежедневно. Может быть по раз пять, если лоханусь с кодом.

И какого размера ssd ты хочешь? 2ТБ? Иначе в чем смысл перехода? К hdd 1TB добавить еще ssd на 0.5-1ТБ?

Да добавить. Живые и бд будет на нем. А все что редко на hdd

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

intel или samsung c mlc. У меня intel 520 60GB - 4.5 года. УМВР.

RazrFalcon ★★★★★
()

Какой ssd выбрать от 500гб

Лучший SSD на полтерабайта: сравнительный тест 31 модели

Есть ещё такой параметр как интерфейс подключения - SATA или PCI Express с использованием протокола NVMe. В первом случае скорости где-то в районе 500 МБайт/с, во втором случае уже есть такие SSD (Samsung 960 PRO, доступны варианты с 0.5TB, 1TB, 2TB) у которых скорость чтения 3500 МБайт/с, а скорость записи 2100 МБайт/с.

Кстати, насколько я понял из чтения нескольких подобных обзоров в плане скорости Intel всегда мягко говоря не в первых рядах, например http://www.3dnews.ru/941477

Вот обзор упоминавшегося выше Samsung 850 EVO http://www.3dnews.ru/934753

anonymous
()

Прозреваю бэкап одной большой sql-портянкой. Настрой потабличный в csv + отдельно схему и узбагойся.

anonymous
()

Toshiba OCZ RD400 PCI Expess 3.0 x4 NVMe Чтение 2600 Мб/с, запись 1600 Мб/с - это для 512 Гб модели.

saper ★★★★★
()

И, как мне кажется, год проживёт любой SSD.

saper ★★★★★
()

Как пользователь самсунга 950 про (nvme и все все все) могу сказать, что оно круто, но не факт, что реально нужно. С мелкими файлами работает так же хреново как и более простые ссд. Только линейные скорости меня радуют.

А еще у этих малышей (m2 скоростные nvme) проблемы с перегревом при длительной нагрузке. Но они умеют троттлиться и не опасно.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.