LINUX.ORG.RU

Моргает видео в Firefox 50

,

0

3

Прилетело в федоре обновление для лисы. И с самого этого обновления видео на ютубе (да и не только) показываются мерцающими. Может у кого подобное происходит? Хочу понять, это у меня так или это баг.

Это называется тиринг (tearing).

Кстати, огнелис может быть не при чем, видео просто в плеере (локальном, не в браузере) не мерцает?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я заметил, что видео на Youtube в FF50 стало не такое плавное, как в Хроме, да и в предыдущей версии вроде всё было в порядке. Движения стали какие-то ватные, неестественные. Дистрибутив Арч.

anonymous
()

Подтверждаю.
Debian testing. Тоже после обновления Firefox начало моргать видео.
Это не тиринг. Это именно моргание видео.
Тоесть проигрывает первые 2-3 секунды, потом видео моргает и снова проигрывает эти же 2-3 секунды, потом снова видео моргает и так далее. Хотя звук идет дальше.
В чем причина?

Michail_Ul ★★
()

Не моргает, драйвер intel (на hd3000).

slon
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Значит это не у меня проблема, вопрос остаётся чем вызванная. У Вас аппаратное ускорение в лисе включено? Я у себя сейчас отключил, пока вроде работает без морганий, но зато тиринг при плавной прокрутке, чтож за напасть такая.

sherba800
() автор топика
Ответ на: комментарий от sherba800

Да, в firefox включено аппаратное ускорение.
Отключил его, пока нормально. Но процессор грузит.
Да и не правильно так.

Michail_Ul ★★
()

У меня моргает только при прокрутке. HD7770, драйвер свободный.

FIL ★★★★
()

Fedora 24 radeon7700 mesa полет нормальный, по ощущениям лиса стала шустрее.

papaden
()
Ответ на: комментарий от zudwa

Gentoo, ff50, Nvidia 340.98, стало моргать и циклически воспроизводить первые секунды, но звук играет как положено.

anonymous
()

Debian Stretch, Firefox Nightly, Intel HD 4600, ничего не моргает.

devorg ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у Вас аппаратное ускорение включено в FF? Просто судя по всему из-за него всё дело. Пока лишь одно решение нашёл: открыть ту же ссылку в новой вкладке, обновление страницы не помогает никак.

sherba800
() автор топика

Может тут зависимость NVidia/Mesa драйвера?

Deleted
()

Аппаратное ускорение видео? А оно разве существует по линукс? Насколько я знаю его нет, при чём под хром тоже нет.

devorg ★★
()
Ответ на: комментарий от devorg

Например у меня firefox ест где-то 20% на ютубе full-hd ролике (30% когда 60fps), kodi ест 1%. В google chrome всё тоже самое плюс минс пару процентов.

devorg ★★
()
Ответ на: комментарий от devorg

Аппаратное ускорение рендеринга

Это не тоже самое, что аппаратное декодирование видео, которого действительно не завезли в браузеры в линуксах

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GreedyFluff

Я решил проблему через включение многопроцессороного режима, и прокрутка стала глаже и видео нормально играет (по крайней мере пока не ловил глюков):

browser.tabs.remote.autostart;true extensions.e10sBlockedByAddons;false extensions.e10sBlocksEnabling;false

sherba800
() автор топика

Первая включает многопроцессорный режим, именуемый electrolysis или e10s. Пока он несовместим с многими аддноми, поэтому если установлен хотябы один аддон, то режим будет принудительно отключен. Для принудительного включения используются две другие настройки. Вообще у мозиллы в wiki почитайте про режим, он чуть ли не самое грандиозное событие в истории браузера.

sherba800
() автор топика

Спасибо, хоть и помогло, стало как-бы притормаживать и появился отдельный процесс что-то там ...plugins container omni omni.js..., отжирающий память и cpu (непонятно, чем занимающийся) - вернул обратно, данный процесс исчез.

anonymous
()

Ну у них в Wiki написано, так как пока это экспериментальная штука, и что могут быть проблемы, если плагинов много. У меня всего два - adblock и browsec.

sherba800
() автор топика

кстати, после отключения этого «тормознутого» режима, вернулся «нормальный» firebug

anonymous
()

Fedora 24, firefox 50, radeon r9 270X mesa, ускорение включено, видео моргало.

Включение многопроцессного режима помогло, спасибо!

Ivan_qrt ★★★★★
()

Arch / ff50 / HD3300 / xf86-video-ati - моргает , пропадает при прокрутке .

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.