LINUX.ORG.RU

Есть ли какой то способ отлавливать скриптом все новые появляющиеся окна?

, ,

0

2

И применять к ним команду:

xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0

Вообще, чего хочется: чтобы все полупрозрачные окна были размытыми. Эффект Blur не позволяет настроить, где я его хочу видеть, а видеть я его хочу в первую очередь под Konsole и Yakuake.

Возможно, я идиот, и это делается очень просто в dbus. Да почти наверняка, но я не умею.

Куда копать?

★★

devilspie умеет ловить окна и применять к ним чего-нить.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

я идиот, и это делается очень просто

в .bashrc

konsolex=$(qdbus | grep konsole | cut -f 2 -d\ )
if [ -n konsolex ]; then
for konsole in $konsolex
do
xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0 -id `qdbus $konsole /konsole/MainWindow_1 winId`;
done
fi
if [ `qdbus | grep yakuake` ]; then
xprop -f _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 32c -set _KDE_NET_WM_BLUR_BEHIND_REGION 0 -name Yakuake;
fi

man_of_motley ★★
()

уже свалил с kde, так что точно не скажу

в Custom Shortcuts на триггер можно поставить новое окно

умеет ли оно подставлять в команду id нового окна, не помню, но вроде нет

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Почему

kwin фризится часто, и ладно бы он просто фризился и перезапускался, так нет, пропадают шоткаты для вызова окон, и я не нашел, как это лечить, кроме релогина

еще тайлинга кроме сплита не наблюдается, и загружается медленно, но это мелочи, а первое я терпеть не готов

на что пересел

обратно на xmonad, только теперь в качестве standalone wm(до этого присобачивал его к kde, сейчас понял, насколько это неюзабельно)

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Да, уже нагуглил. Это применяется только для первой инстанции Konsole и не воспринимает Yakuake. Поиски продолжаются.

Kor03d ★★
() автор топика
Последнее исправление: Kor03d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

kwin фризится часто, и ладно бы он просто фризился и перезапускался, так нет, пропадают шоткаты для вызова окон, и я не нашел, как это лечить, кроме релогина

У меня было такое поведение, но когда компьютер долго не использовался - после этого (и отмораживался обратно через минуту). Сейчас версия 5.8.3 установлена плазмы, пофиксили многое, на что я матерился - нормально подключается второй монитор, панельки никуда не прыгают, квин не фризится. Он мне настолько нравится сейчас, что я его даже к lxqt припелил на другой комп, и почти все эффекты от плазмы работают :)

fehhner ★★★★★
()

не фризится, даже тормозов анимации нет. А еще сделали registerShortcut в kwin declarative script, так что можно снова накатывать kwin-tiling

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

авесом надо конфигать, а для хмонада у меня есть уже готовый конфиг(немного подпилил, как вернулся, а так почти не трогал)

Траблы-то не только в WM. Например, больно без baloo, у меня куча файлов протегана, ещё кеды просто красивее выглядят, и можно сделать панельку сбоку.

Еще xmonad только недавно научили нормально ставить цвет границы для argb-окон, до этого либо она была очень прозрачная, либо можно было ставить падучую версию(да, тут осом наверн выиграл, но к новому релизу xmonad, который вроде скоро будет, баг таки исправили). Ещё все плохо с EWMH(разрабы сами отмечали, что текущая “поддержка” – это просто набор костылей, чтобы хоть как-то работало).

Другие DE/WM тыкал, меня вообще не порадовало

f1u77y ★★★★
()

Я думаю, Blur не применяется к обычным окнам, потому что не готов ещё. Попробуй с эффектом «Magic Lamp» свернуть заблюренное окно или открыть, а потом закрыть Window Grid — размытие не будет применяться, пока окно находится под действием другого эффекта. Это отвратительно, как и костыли в bashrc.

Лучше всего будет написать багрепорт разработчикам. Обидно, что в кривом поделии под названием Compiz с Blur таких приколов нет.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

и все-таки фризанулся только что. И опять шоткаты пропали

у меня нет такого давно, странно. ты можешь их с опенкоробкой вместо квина впринципе запускать, точно фризиться не будет. тут в соседнем топике мэн как раз флюксбокс пытается припилить, я с опенкоробкой проверил - всё работает.

fehhner ★★★★★
()

ты можешь их с опенкоробкой вместо квина впринципе запускать, точно фризиться не будет.

так тогда анимаций не будет. Да и на что мне опенбокс? Я вон с xmonad+kde ушел как раз потому что он хреново с KDE интегрируется

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.