LINUX.ORG.RU

ставил вручную по статье с сайта

Медиума сюда!

Radjah ★★★★★
()

Выкинь его нахрен и купи нормальный. У меня такой же. Я ему как-то в порыве праведного гнева бочину проломил даже

false ★★★★★
()

Это нормально. Драйвер этого принтера очень глючный. Причём разработчики на него давно забили и не чинят. Скорее всего отваливается демон CCPD. Чтобы возобновить печать без перезагрузки помогают следующие ритуалы:

1. Перезапуск CCPD, обязательно убиение captmon2 с -9 и чистка очереди печати (через lpq и lprm):

/etc/init.d/ccpd stop
killall -9 captmon
/etc/init.d/ccpd start

2. Если не помогло, то в вёб-интерфесе cups 127.0.0.1:631 сделать ResumePrinter в параметрах принтера. Либо найти аналогичный параметр в свойствах принтера центра управления Mint (если таковой есть).

3. Также в сочетании с п.1 и п.2 помогает перезапуск CUPS.

DarthVadimius ★★★★
()
Последнее исправление: DarthVadimius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от false

Да, тоже зарекался, что сдохнет картридж --- выкину этот принтер. Но картридж сдох как раз в момент перед защитой диссертации, когда мне возиться с новым принтером было некогда, и проще было купить картридж. Так что этот принтер до сих пор у меня используется.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Если соблюдать определённые ритуалы, то с этим принтером можно полноценно работать.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Вообще у меня сейчас стоит этот драйвер - Canon LBP-2900 и другие CAPT-принтеры - ПИШУ ДРАЙВЕР. Но там почти нет настроек + лично у меня принтер тоже печатает один раз, и потом его надо выключить/включить. Хотя даже это лучше, чем пляски с бубном вокруг CCPD

false ★★★★★
()

Настроил знакомой такой же. Печатала с Xubuntu 14.04, теперь с 16.04. Дрова ставил через скрипт: http://help.ubuntu.ru/wiki/canon_capt. И только один раз, когда он перестал печатать, пришлось драйвер переустановить, что делается тем же скриптом довольно быстро. Ставь скриптом и не мучайся.

Gannet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gannet

Да их и ставил. как через скрипт, так и вручную. Результат одинаковый. Ноуты тоже настроил, чтоб в сон не уходили. Не сильно помогает.

Alligator
() автор топика

Canon LBP 2900

О боже, это ОН!11 Сожги его, размельчи молотом и сожги

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен. Под офтопиком замечательно печатает, никаких нареканий.

anonymous
()

Выкинь его нахрен и купи нормальный. У меня такой же. Я ему как-то в порыве праведного гнева бочину проломил даже

и ещё нафлудил 2 гб логов.

печатает только после перезагрузки,

после рестарта cups, чоужтам

darkenshvein ★★★★★
()

Провозившись пару часов с попыткой установить драйвер Canon на Linux (с оф. сайта), понял, что проще сменить принтер. Советую из недорогих HP - у них с драйверами на онтопик порядок.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Бюджет ограничен на столько, что его попросту нет. Как от пользователя можно сделать возможность перезагружать cups и очищать очередь печати? Желательно через какой-то файл с рабочего стола.

Alligator
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.