Читаю сейчас в pdf читалке Evince 3.10.3 книжку (Лутц М. Изучаем Python, 4-е издание)
Овер1000 страниц, шрифт в ней с засечками, и глаза через какое-то время начинают посылать друг-друга нхй. Даже в большом масштабе читать некомфортно. Хочу просто сменить на verdana, ubuntu, или любой другой шрифт БЕЗ засечек, и такого же профиля, чтобы не слетело форматирование.
Но столкнулся с тем, что не найти вменяемого редактора под линукс. Часть просто не обладают таким функционалом, часть даже собрать не удалось из сырцов, часть (нп. Master PDF Editor) проприетарные с ограниченными демками.
И мне даже не хочется его открывать в GUI редакторе, просто сменить шрифт из консоли, чтобы не повредить что другое случайно - откуда я знаю как все эти редакторы потом сохранят исходный файл.
Есть ли такая возможность?
Просто поменять все упоминания одного шрифта в документе на другой. Консольный вариант предпочтительнее. И чтобы не падал на большом файле. Что-то вроде:
pdfparser --fontreplace «old-font» «verdana» in_file.pdf out_file.pdf
Вопрос уже поднимался, неужели лорчане до сих пор не решили вопрос?
P.S. Почему, когда я кликаю в окно ввода сообщения, у меня экран с белого на время клика в бордовый делается? Сосуды чуть ле лопаются в глазах( Это лормода такая, или что-то у меня с браузером?