LINUX.ORG.RU

случайно отформатировал sdcard

0

2

Помню восстанавливал года четыре назад случайно удалённые файлы с sdcard с помощью утилиты testdisk. Сейчас несколько другая ситуация: друг дал зеркалку. Я случайно отформатировал sdcard друга, вместо своей, фотоаппаратом (nikon d300). Не могу точно знать полное ли это форматирование было или быстрое. Можно как то восстановить файлы с помощью testdisk? Какие есть варианты? Кто делал подобное?

★★★

Помню восстанавливал ... с помощью утилиты testdisk.
Можно как то восстановить файлы с помощью testdisk? Кто делал подобное?

Да, фигово, когда не делал, да еще и не помнишь :)

arson ★★★★★
()

В паре с testdisk идет утитиллита photorec, подымал ей видео и фото с sdcard, после форматирования, без проблем. Testdisk-ом восстанавливал партиции на диске пережившем неоднократное форматирование, причем при установке системы(несколько раз переустановил ось с полным форматированием диска, а потом вспомнил про удостоверяющий центр для впн). Можно снять образ флехи dd если боишься за нее и уже на нем экспериментировать. Вот хорошая статья держу в закладках на всякий пожарный.

julixs ★★★
()

«Быстрое» это было форматирование.

И правильно советуют Photorec. Всё вытащит, включая ещё и ранее снятые снимки с места на носителе, куда не было записи. Конечно только если после форматирования опять не использовал эту карточку для для съёмки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо всем ответившим! Я вчера сделал образ карточки, bs=4M. Без сжатия. Буду пробовать

baaba ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.