LINUX.ORG.RU

Лучший desktop-дистрибутив Ubuntu

, , ,

0

1

Доброй ночи, уважаемые!

Никогда не работал на desktop-машине под Linux и, честно говоря, всегда старался обходить это семейство ОС стороной, но в последнее время все встало с ног на голову: Windows больше не радует, OS X - не интересно, а вот от Linux, в частности от Ubuntu и в частности на серверах я в восторге.

Захотелось все же попробовать desktop-дистрибутив Ubuntu, но я узнал, что их несколько, естественно, прочитал, чем они различаются, ну а теперь хочу спросить завсегдатаев форума - какой из семейства дистрибутивов Ubuntu нравится лично вам: MATE, Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, обычный Ubuntu или, может, я что-то интересное упустил из виду? И аргументация - почему нравится.

Спасибо всем заранее!

Последнее исправление: ravdinve (всего исправлений: 1)

Хоть я и запоздал, но не могу не ответить! )

Лучшая для дела убунта - это Lubuntu.
Всё остальное - пафосное тормозное свистоперделово.

Novator ★★★★★
()

Windows больше не радует, OS X - не интересно

Что-то тут не так. Может быть то, что система не должна рабовать? А просто должна обеспечивать возможность работы?

какой из семейства дистрибутивов Ubuntu нравится лично вам

Никакой. Я не люблю операционные системы, я в них работаю.

Пользуюсь Kubuntu: 1) довольно удобно; 2) так получилось; 3) оно работает; 4) я так привык

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А это следствие кукареков студентоты, которая из штанов выпрыгивала, рассказывая про dll hell.

КОгда очнулись - было уже катастрофически поздно, тут такое непотребство началось..

Deleted
()
28 мая 2017 г.

Привет. Популярность Ubuntu Linux пришлась на 2006-2008 годы, а потом начала угасать. В 2017-м она угасла окончательно, компания Canonical уволила много разработчиков и отменила все свои проекты. Попробуй другой дистрибутив Linux. Я рекомендую openSUSE.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Так это всё одно и то же. Если в качестве хобби но без БДСМ то Fedora поинтереснее будет.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты перегнул палку чуть более, чем полностью. Особенно феерично звучит:

отменила все свои проекты

:)))

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По качеству она ничё так

Обычно «ничё так» означает «терпеть можно». Только зачем вообще терпеть - непонятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На счёт того что жирновата соглашусь, но по поводу глючности, тут вы обосрались.

Grruzchik
()

OS X - не интересно

Что так? Потому, что всё работает?

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Если в качестве хобби

без БДСМ

Взаимоисключающие параграфы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.