LINUX.ORG.RU

Chromium или Firefox на ноутбуке?

, , ,

0

1

Основной критерий: минимальная температура CPU (GPU интегрированная) при серфинге в интернете. Особенно хотелось бы, чтобы система охлаждения не сходила с ума при скроллинге жирных сайтов со всякими анимациями и интерактивными элементами. Время работы от батареи интересует мало, все равно при почти десктопном железе оно долго не живет.

Интересует ваше мнение

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Смысла нет. А Turbo Boost и так отключен. Не хочется слушать надрывный вой системы охлаждения, да и просто так греть железку жалко. То есть в сторону нерационального использования ресурсов вроде «задействовать все ядра на 100%, загрузить GPU на столько же и все ради плааавненькой прокрутки»

16GB

GreenAcid
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenAcid

У меня в KDE есть значок в системном трее, там можно выставить режим энергосбережения. Тогда процессор будет всегда в состоянии trottled

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Костыль все-таки. При сборке проекта будет мешать. Спасибо, оставлю как запасной вариант

GreenAcid
() автор топика

Лучше испытать одно и другое.

anonymous
()

internet explorer. виноваты говносайты, а он тут браузер расселся выбирать!

darkenshvein ★★★★★
()

Если спрашиваешь именно загрузку - chromium у меня меньше грузил проц.

Если мнение что лучше - chromium, т.к. не тормозит.

Если хочешь чтобы действительно не тормозило, но памяти на много не хватает - используй максимум 3 вкладки - тормозить не будет. Лучше использовать меньше, но чтобы это работало хорошо.

Особенно хотелось бы, чтобы система охлаждения не сходила с ума при скроллинге жирных сайтов со всякими анимациями и интерактивными элементами.

Так ходи на хорошие ресурсы, а вот такое говно - мимо.

SjZ ★★★★★
()

Я бы выбрал Chromium. Как только поставишь, проверь аппаратное ускорение на chrome://gpu/ Но самое важное, поставь uMatrix и научись им пользоваться, позволяет фильтрировать тонны ненужных жабаскриптов и прочего, которые сжирают циклы CPU и энергию на загрузку и отображение мусора.

Payload
()
Ответ на: комментарий от sherba800

Какая забавная штука. Интересно, спасибо!

anonymous
()

Firefox. Он больше уважает твою свободу и прайваси, нежели хромиум.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Так бери и меряй температуру. При такой формулировки задачи от железа зависит не меньше, чем от софта.

annulen ★★★★★
()

Firefox, бывает днями не слышу вентилятор, а вот хромиум на тех же сайтах крутит вентилятор на всю, хотя страницы открывает быстрее и не тормозит, как тормозила.

AnimalNitrate
()

У меня на lenovo s21e-20 стоят оба chromium и ff. Пользуюсь в основном chromium. По умолчанию javascript, любые кроссдоменные запросы (скрипты, картинки, css. шрифты) запрещены.

Пользуюсь расширениями: ghostery, ublock origin (эти простые, работают из коробки - поставил и забыл) uMatrix (аналог Request Policy для FF - плагин не для юзеров, требует создания правил для каждого домена) OneTab - мастхэв плагин всем, у кого не хватает памяти для серфа, сметает все открытые вкладки в одну с ссылками.

homunculus
()

Использую chromium, доволен. Раньше использовал тормозилу, разницы в работе кулера не ощутил. Не знаю как в мозиле (лень было разбираться, т.к «ненужно»), но в хроме большое количество ключей для запуска и есть флаги, можно много чего отключить и будет айс.

flappyright
()

Ставь Firefox и не задавай глупых вопросов.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.