LINUX.ORG.RU

crtl-a - в начало, ctrl-e - в конец. alt-b на слово назад, alt-f на слово вперёд. Гугли остальные сам.

paran0id ★★★★★
()

В большинстве нормальных терминалов переход на начало/конец строки забиндены на home/end. У тебя не так?

another ★★★★★
()

Вместо того чтобы зубрить комбинации клавиш в терминалах можно включить vi mode. Переключиться в normal mode и использовать 0 или ^.

kazufukurou
()
Ответ на: комментарий от kazufukurou

Вместо того чтобы зубрить комбинации клавиш в терминалах можно включить vi mode.

А клавиши vi ТС знает с рождения? И «комбинации клавиш в терминалах», не что иное, как emacs mode.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В большинстве нормальных терминалов переход на начало/конец строки забиндены на home/end.

Большинство «нормальных» (эмуляторов) терминалов работает в посимвольном режиме и знать ничего не знает ни про какие строки.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Ну я с вимом обязательно разберусь, только чуть позже. Сейчас из-за работы приходится виндовс часто использовать.

cr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от cr0

Ну я с Вимом обязательно разберусь

Не зарекайтесь. :-) Может быть, после первых же попыток желание напрочь пропадет.

приходится виндовс часто использовать

А вот здесь не понял. Вы полагаете, что Микрософт запрещает вам использовать Вим? Или что он не кроссплатформенный, а прибит гвоздями к ГНУ?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cr0

(petrosyan-mode +1)

в студии с вимом никак

Что, не фотогенично?

(petrosyan-mode -1)

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Действительно, если всё что о нём пишут правда в нём есть, то и не за чем.

evilface ★★
()

и знать ничего не знает ни про какие строки.

Как я тогда удаляю строку во всяких приглашениях ввода логина/пароля?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю, о каких приглашениях вы, но полагаю, что точно так же, как и везде, в том числе в сабжевом ГНУ Ридлайне.

Zmicier ★★★★★
()

Я не знаю, о каких приглашениях вы

После cat, например.

, но полагаю, что точно так же, как и везде, в том числе в сабжевом ГНУ Ридлайне.

Разве в случае с cat буферизацией строки занимается не сам терминал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

После cat, например.

Ага. Все-таки рискну спросить, какие логин и пароль запрашивал у вас cat(1)?

Разве в случае с cat буферизацией строки занимается не сам терминал?

Да, со стандартного ввода читает терминал. И действительно, он при этом в «cooked» режиме (см. stty(1)) — читает построчно, понимает конец ввода и т. д. Почти все эмуляторы терминалов умеют также стирать написанное (хотя вот stterm(1), похоже, не умеет). Но чтобы можно было *переместиться* в начало строки (хоть по «Home», как говорит товарищ another, хоть еще как) — хоть один-то такой найдется?

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.