LINUX.ORG.RU

Надо знать, на каких сайтах это проявляется и не ругается ли хром в консоль на отсутствие шрифтов. Если дело не в сайте и не в отсутствии шрифта, то я не знаю. Насколько я помню хром больше не умеет назначать выбор кодировки по умолчанию.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isaq

Ты gimp ставил? У меня после его установки такое ШГ появилось.

нет

viphorizon
() автор топика
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ого. Тогда умеющие латиницу и кириллицу сразу Ж) А как сей шрифт называется в браузере и системе, интересно?

Как поменять шрифт?

viphorizon
() автор топика

Я бы, буде в палемуне такая проблема, попробовал в режиме разработки посмотреть страницу. Поискать атрибуты типа font, для проблемных участков страниц, чтобы выяснить название шрифта. И попробовал бы выпилить шрифт из системы. Хотя возможно это не самое технологичное решение. Для шрифтов же еще существуют схемы отождествления номеров символов и глифов. В этом темном лесу не разбирался особо, и не приведи Бог с этим столкнуться.

Csandriel_forever
()

Установи в настройках Chrome в качестве моноширинного шрифта Fixed, например (Fixed не обязательно, можно любой другой).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Fixed

Впервые слышу. DeJaVu Sans/Serif - стандарт. Можно сколько угодно жаловаться на плохое начертание, но это старый бескосячный шрифт и я ещё не видел, чтобы он не работал.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от viphorizon

В Chrome Настройки/Вид страниц/Настроить шрифты В Gnome - Gnome Tweak Tool - Шрифты

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Из font-manager можно посмотреть шрифты, в любом случае.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ураа, в браузере стоял шрифт monospace. Вся эта фигня была из-за terminus-font, который рекомендовали поставить в Wiki Arch. Вместо него я поставил adobe-source-code-pro-fonts и всё стало отображаться нормально.

viphorizon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.