Приветствую.
Как известно, в ветке 2.7 freetype запилили новый интерпретатор для хинтинга (v40), который авторы библиотеки всячески нахваливают. Меня он, однако, как-то опечалил. Потому как многие шрифты в результате стали гораздо менее чёткими и более «замыленными» (пример для шрифта DejaVu Sans Mono-10, который я использую в терминале, сверху что было, снизу что стало).
Я не предлагаю обсуждать какой вариант лучше. Мне больше нравится «старый», я хочу, чтобы у меня было так. Сейчас я принудительно выставил использование старой версии интерпретатора, рендеринг стал как раньше, но это явно неправильное решение (наверняка его когда-то выпилят окончательно). К тому же, разработчики библиотеки пишут, что новый интерпретатор должен все шрифты рендерить примерно одинаково, а старый разные шрифты мог рендерить по-разному - в детали я не вникал, но такое поведение действительно наблюдал - некоторые шрифты были чёткими, а некоторые (в частности, большинство webfonts) - «замыленными». К сожалению, переход на новую версию делает замыленными абсолютно все шрифты - а мне бы хотелось наоборот, чтобы все стали одинаково чёткими. Этого можно как-то добиться? Пробовал крутить параметры про хинтинг и субпиксельное сглаживание - существенных изменений не увидел.