LINUX.ORG.RU

Сколько можно ходить в лоток?

, , ,

1

3

2017 век на дворе, а мы до сих пор пользуемся системным лотком аля Windows 95. И это - на современных мониторах с диагоналями по 23 дюйма!

Короче, что мне нужно вместо лотка:

с правого края экрана выезжает широкая панель

нижняя её половина отдана под уведомления, верхняя - собственно, под резидентные приложения, которые обычно висят в лотке (или наоборот, по вкусу)

приложения эти выглядят не как тупо иконки, по которым надо кликать, чтобы вызвать окно программы или меню, нет - это небольшие оконца с кнопочками и виджетами всех главных функций программы

для плеера это инфа о треке, «плей-стоп-назад-вперёд», для торрент-клиента - «скачивание-остановка-открыть-создать», для почтового клиента - входящие на всех ящиках и «написать письмо»

Ну, вы поняли. Насколько реально такое сделать, скажем, средствами Plasma без переделки самих приложений? И самое главное - есть ли попытки создать что-то подобное?

Deleted

Ответ на: комментарий от anTaRes

Ну так

А как же иначе пользователь поймёт, какое невероятно Крутое-Раскрутое-Приложение он запустил?

Deleted
()

Имхо, тебе хочется какой-то странной фигни.
Всё, что ты захотел и больше - предоставляется средствами виджетов родных плазмы (и управление плеером, и торрентами, и с трубки ещё уведомления), только у нормальных людей - всё это на рабочем столе, который доступен по хоткею, и не надо мышками какие-то панельки выезжать. Ну или на следующий рабюочий стол переключись, а хоткей на мышку повесь на свободную кнопку, посмотрел, нажал - и обратно, ещё и анимацией красивой.
Если виджеты запихивать в панель - функционал тот же, но придётся 1 раз по нему кликнуть - что поделать, такова жизнь.
Ну или сам делай виджет, который будет выкатываться сбоку при наведении и содержать другие виджеты.

fehhner ★★★★★
()

2017 век на дворе, а мы до сих пор пользуемся системным лотком аля Windows 95.

А чего вы все сидите там до сих пор под 95? 98SE куда круче.

Один я лотком не пользуюсь, а остальные все в этом мире только там и сидят.

Bfgeshka ★★★★★
()

ну, умные приложения обычно умеют согласно настройкам или по одной кнопке убирать всё ненужно с экрана и оставлять только рабочую область. но есть дофига таких, которые на моём маленьком ноутбуке выглядят, как сплошная менюшка на весь экран. например, всю гномятину третью у меня так перекашивает. поэтому я таким софтом не пользуюсь просто.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я и есть профи. профессиональный системный программист.

очень хорошо!

и для работы у меня настроено всё.

ну норм, но большинству программеров хватает дефолта во всем. максимум текстовый редактор или IDE покрутят под себя. лень она такая

anonymous
()

очень трудно отказаться от оконных декораций. впечатление, что лишился чего-то очень важного

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что сложность - она не в графических свистелках и перделках. программист настраивает много чего, но есть вещи, которые ну совершенно не играют никакой роли. вот ваще по барабану, какие там заставочки. когда что-то мелькает или выплывает - это только отвлекает внимание и раздражает. ещё сильнее раздражает необходимость возни мышью. да и систему вся эта хипстерская фигня напрягает лишний раз. так что выбор программиста - это разумный минимализм.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

и как таскать все это великолепие, если придется какое-то время работать на машине с макосью или виндой? с редактором просто, перетащил конфиг и работай на здоровье

и в мышевозенье нет ничего страшного до тех пор, пока оно не замедляет работу

так что выбор программиста - это разумный дефолт)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а ЗАЧЕМ работать на машине с маздаем или огрызком??? да и вообще я сомневаюсь, что в них вообще можно писать серьёзный софт под линь.

Iron_Bug ★★★★★
()

всё зависит от задач. если у тебя комп для развлечений - тогда три задачи - это нормально.

Какие уж там развлечения. Одна задача не значит одно окно, их может и десяток быть на столе. С годами пришел к тому, что распыляться на кучу воркспейсов неэффективно. Постоянно открываешь что-то не на том столе, начинается путаница. Еще проблема с классическим столами: они изолированные, нельзя собрать из пары столов view как в awesome. Таскать туда-сюда окна это совсем уныло.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем «одновременно»? У меня 9 рабочих столов, на одном - плеер, на втором - браузер, на третьем - браузер с гуглингом по Питону и книжка по нему же, на четвёртом - браузер и офис с рабочими материалами, и т.д.

Этак я быстро забуду что где лежит. Переключаться через превью - это медленно. На самом деле то, что ты перечислил - это 2 задачи от силы, при этом плеер может и должен жить в трее/скратчпаде, это вообще не задача. Конечно для укрупнения задач нужен нормальный таскбар с клавиатурной навигацией, а не тот огрызок из 95-й, что везде суют.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

ну да. и как ты обозреваешь «десяток приложений» на одном рабочем столе? я вот так не умею. максимум - два, ну можно четыре мелких консоли засунуть. но не десять.

и мне не нужно собирать из столов ничего. приложения спокойно перемещаются на любой стол по хоткеям. никаких проблем нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Переключаться через превью - это медленно

Лол.

Deleted
()

и как ты обозреваешь «десяток приложений» на одном рабочем столе?

Они все на таскбаре написаны. Десяток это конечно редкость, обычно 5-7. Переключаюсь Win-цифра или тупо вперед-назад стрелками.

bread
()

и чем это отличается от переключения между рабочими столами? по-моему, ничем. только ты переключаешься между приложениями, а я - между группами приложений, которые предпочитаю видеть на экране одновременно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В gnome 3 такой же обычный лоток.

Не совсем. Приложения могут добавлять в уведомления свои собственные кнопки.

NextGenenration ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.