LINUX.ORG.RU

Навигация по открытым приложением в i3

0

1

Есть ли какой нибудь способ в i3wm отображать что открыто на разных рабочих столах и/или искать приложения по названию и переходить к нему? Ибо я достаточно часто просто теряюсь в рабочих столах и во вкладках на них.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Rofi? С помощью скриптов можно настроить какое угодно поведение, да и из коробки много что умеет.

phosphor
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

Как в Unity — это прерогатива DE. При желании можно сделать подобное, но в этом случае минималистичный WM превратится в DE. Например, ставим любое DE (KDE, Gnome, XFCE etc) и их родной WM заменяем на i3wm. Или же тащим в i3wm какой-либо workspace switcher, в результате чего в зависимостях притянется всё тот же DE. Не знаю, насколько цель оправдывает средства в этих случаях.

phosphor
()
Ответ на: комментарий от phosphor

В том то и смысл что мне бы минималистичный workspace switcher, но видимо ничего готового к использованию нет, нашёл отправную точку https://github.com/un-def/i3-workspace-switcher , думаю если допилить помимо названия workspace скриншоты, то для меня будет уже юзабельно.

novoxudonoser
() автор топика

wmctrl -l

wmctrl -l | perl -pe 's/.* (\d) .+\.\w+ (.*)$/$1 $2/g'
2 Slack - wgdp
2 Аня
0 Навигация по открытым приложением в i3 — Desktop — Форум - Vimperator
4 Inbox - Evolution
3 GNU Emacs: extruder.go
Difrex ★★★★
()

что открыто на разных рабочих столах и/или искать приложения по названию и переходить к нему?

rofi

Ибо я достаточно часто просто теряюсь в рабочих столах и во вкладках на них.

https://i3wm.org/docs/userguide.html#assign_workspace

но судя по всему всякие тайловые вм не для тебя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

Если тебе удобнее Unity, то и пользуйся им.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Difrex
wmctrl -l | sed 's/[^[:print:]\r\t]//g'| cut -d ' ' -f1,5-|dmenu -fn "Droid Sans Mono:pixelsize=16:antialias=true:autohint=false:lang=ru" -l 30 -nf "#010101" -nb "#f1f1f1" -sb "#2020a0" -sf "#f1f1f1"  -i | awk '{printf "%d",$1}' |xargs -I{} i3-msg '[id="{}"] focus'

правда, даже не помню, когда последний раз пользовался.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.